Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 630 060 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

MakerDAO откроет кредитное хранилище американскому банку

  • MakerDAO проголосовала за открытие хранилища на 100 млн DAI для американского банка Huntingdon Valley Bank.
  • Банк сможет брать DAI в долг под залог внебалансовых кредитов. 
  • В течение 12 месяцев лимит будет увеличен до 1 млрд DAI. 
  • MakerDAO будет получать 3% годовых за счет предоставления DAI американскому банку. 

Сообщество MakerDAO согласилось открыть хранилище на 100 млн DAI основанному в 1871 году американскому регулируемому банку Huntingdon Valley Bank. Благодаря этому банк сможет брать DAI в долг под залог внебалансовых кредитов. 

MakerDAO – это децентрализованная автономная организация, которая является эмитентом стейблкоина DAI. В голосовании за открытие хранилища для Huntingdon Valley Bank приняло участие 134 727 MKR, из которых 117 540 MKR (87.24%) были ЗА предложение. 

Результаты голосования. Источник

Изначально банк сможет занять до 100 млн DAI, однако в течение следующих 12 месяцев планируется расширение лимита до 1 млрд DAI. Управлять кредитными активами банка от имени MakerDAO будет организация MakerDAO Bank Assistance Trust – это основанная в Делавэре трастовая компания. 

Специализирующийся на работе с активами из реального мира представитель MakerDAO Хью Рэгсдейл отметил, что данное партнерство поможет связать DAI с традиционными финансовыми рынками и таким образом расширить его использование. 

«Данная инициатива улучшает баланс и репутацию MakerDAO. Maker приобретает диверсифицированное и оптовое решение для получения доходов от активов из реального мира, которые не коррелируют с криптоиндустрией», – сказал Рэгсдейл. 

DAI, который будет брать Huntingdon Valley Bank из хранилища, принесет доход примерно 3% годовых для MakerDAO. 

Хотя большинство проголосовало ЗА данное предложение, основатель DeFi Watch Крис Блек высказался против. Он использовал для голосования свои MKR (3.1% голосов) – это крупнейший делегат Maker. Блек обеспокоен регуляторными рисками, которые возникают в связи с работой MakerDAO с банком из традиционного финансового сектора. 

С 2017 года DAI был стейблкоином, использующим чрезмерное обеспечение в ETH. В 2019 году MakerDAO перешла на новую систему, позволив нескольким криптоактивам поддерживать обеспечение DAI. А в последнее время организация начала диверсифицировать свою казну за счет реальных активов. Недавно MakerDAO проголосовала за инвестирование $500 млн в краткосрочные казначейские и корпоративные облигации США. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0