Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 664 190 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

MakerDAO отказались от USDP и решили купить гособлигации на $1.28 млрд

  • MakerDAO проголосовали за снижение потолка долга USDP с $500 млн до нуля. 
  • В то же время MakerDAO проголосовали за инвестирование дополнительных $1.28 млрд в краткосрочные облигации США.
  • MakerDAO стремятся увеличить вложения в активы, которые приносят организации доход.

Сообщество MakerDAO проголосовало за исключение стейблкоина Paxos Dollar (USDP) на сумму $500 млн из своих резервов, обеспечивающих стейблкоин DAI. Согласно результатам голосования, закончившегося в четверг, сообщество единогласно решило снизить потолок долга USDP с $500 млн до нуля. 

Результаты голосования за исключение USDP из обеспечения DAI. Источник

Данное решение оказывает значительное влияние на стейблкоин USDP от компании Paxos, поскольку в казне Maker находится около $500 млн, или примерно половина от общего предложения USDP в размере $1 млрд. 

В предложении по исключению USDP говорится, что хранение стейблкоина не приносит дохода организации и снижает эффективность капитала. 

«Хотя Paxos поднял вопрос о возможности введения платы, но на сегодняшний день не было достигнуто никакого конкретного соглашения. Если платежи в конечном итоге будут реализованы, Maker сможет в ответ увеличить потолок долга USDP», – говорится в предложении. 

MakerDAO стремится инвестировать в активы, которые приносят прибыль, в том числе в государственный долг США. Так, вчера закончилось еще одно голосование, проложившее путь к дополнительной покупке государственных облигаций США на сумму $1.28 млрд через управляющего активами BlockTower Capital. Как и в случае с голосованием за исключение USDP, сообщество высказалось единогласно за открытие хранилища реальных активов (RWA) под названием BlockTower Andromeda. 

Результаты голосования за направление $1.28 млрд в государственные облигации США. Источник

Согласно предложению, хранилище предназначено для инвестирования не более $1.28 млрд в краткосрочные казначейские облигации США. Maker заплатит комиссию BlockTower в размере 0.15%. Брокером выступит Celadon Financial Group, а кастодианом – Wedbush Securities.

Ранее Maker уже приобрели государственные и корпоративные облигации на сумму $1.1 млрд через хранилище, которым руководит Monetalis Clysdale. 

Последнее решение соответствует стремлению Maker диверсифицировать резервные активы, обеспечивающие DAI, и увеличить доходы протокола за счет инвестиций в рентабельные инструменты. Maker получает доход от хранения 500 млн USDC на площадке Coinbase Prime, а также имеет платежи от Gemini. Еще BlockTower управляет несколькими хранилищами Maker, инвестируя около $90 млн в структурированные кредитные продукты на базе кредитного блокчейн-протокола Centrifuge.

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0