Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 87 дней

Lightning Labs привлекла $70 млн и представила решение для внедрения новых активов в Bitcoin

  • Основной разработчик Lightning Network компания Lightning Labs представила новое решение Taro.
  • Taro позволяет использовать различные активы, такие как стейблкоины, в приложениях Lightning Network.
  • Lightning Labs привлекла $70 млн инвестиций.

Lightning Labs представила новый продукт, предназначенный для расширения перечня активов, поддерживаемых Lightning Network, — протокол второго уровня для масштабирования Bitcoin. 

Новое решение под названием Taproot Asset Representation Overlay (Taro) направлено на «биткоинизацию доллара» — объединение огромнейшей пропускной способности Lightning Network (по разным данным, около 25–40 млн TPS) с безопасностью Bitcoin и создание возможности использовать различные активы, включая стейблкоины, в приложениях Lightning Network, таких как Strike. 

«Когда речь идет о Lightning, вы используете маршрутизацию через Bitcoin. Вы буквально конвертируете доллары в биткоины, а затем обратно в доллары», — отметила соучредитель и генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк. Под долларами она имела ввиду стейблкоины, привязанные к цене доллара. 

Сегодня стейблкоины в основном используются в DeFi-сегменте, а не для повседневных платежей. По словам Старк, цель Lightning Labs — изменить эту ситуацию. Она отметила, что уже многие крупные игроки изучают возможность использования Taro для выпуска стейблкоинов в сети Lightning Network. 

«Это действительно важно, потому что существует потенциал для того, чтобы все мировые валюты могли проходить через Bitcoin с помощью Lightning. Taro делает возможной отправку активов, таких как стейблкоины, в сети Bitcoin мгновенно и со значительно более низкими по сравнению с Visa комиссиями», — также сказала Старк.

Запуск протокола Taro стал возможен после активации обновления Taproot в блокчейне Bitcoin, направленного на повышение конфиденциальности и безопасности транзакций. 

$70 млн инвестиций

Вместе с запуском нового решения Taro Lightning Labs сообщила о привлечении $70 млн инвестиций в рамках раунда финансирования серии B. Его возглавили Valor Equity Partners и Бейли Гиффорд при участии Goldcrest Capital, Kingsway, Moore Strategic Ventures, Бревана Ховарда, генерального директора Robinhood Влада Тенева, NYDIG и генерального директора Silvergate Алана Лейна.

Lightning Labs была запущена в 2016 году и имеет штат в 30 человек. Компания является основным разработчиком Lightning Network. Большинство из более чем 30 000 узлов в сети связаны с инфраструктурой компании. Более 300 компаний создают инструменты с использованием программного обеспечения, разработанного стартапом.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0