Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 695 240 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Лаос использует блокчейн для цифровой трансформации

  • Лаос заинтересован в использовании блокчейна для цифровой трансформации страны. 
  • Планируется интеграция технологии блокчейна в государственные процессы и ее широкое использование в сфере административного управления и государственных услуг.

26 мая правительство Лаоса провело первую министерскую конференцию по цифровой трансформации Blockchain 4.0 в столице страны Вьентьяне. Конференцию возглавил премьер-министр Лаоса Сонексай Сипхандон, в мероприятии приняли участие эксперты по блокчейну и руководители экономических ведомств. Об этом сообщила сингапурская компания по разработке программного обеспечения MetaBank. 

Согласно информации MetaBank, основное внимание на конференции уделялось ускорению цифровой трансформации Лаоса за счет использования цифровых технологий. Была представлена концепция Blockchain 4.0, в рамках которой MetaBank совместно с Министерством технологий Лаоса создадут центр исследований и разработок блокчейнов. 

На конференции были обозначены несколько целей развития цифровой экономики Лаоса, в том числе использование цифровых технологий для получения новых доходов в бюджет, увеличения валютных резервов, сдерживания инфляции, содействия экономическому росту, повышения уровня жизни и международной конкурентоспособности в краткосрочной перспективе. Также предложили создать Комитет по трансформации технологии блокчейна, который будет отвечать за разработку и обеспечение соблюдения законодательства для цифровой экономики. 

Сипхандон в ходе своего выступления подчеркнул важность интеграции технологии блокчейна в различные государственные процессы и ее широкого использования для административного управления и государственных услуг. Он заявил, что технологию блокчейна нужно использовать для выполнения девятого пятилетнего плана Лаоса по национальному, экономическому и социальному развитию. 

Расположенный в Юго-Восточной Азии Лаос недавно сделал значительные шаги в сторону интеграции блокчейна и цифровых технологий. Так, в феврале японская компания по разработке ПО для финансов Soramitsu подписала меморандум о взаимопонимании с центральным банком Лаоса для запуска экспериментальной цифровой валюты ЦБ. В сентябре 2021 года правительство Лаоса сняло трехлетний запрет на майнинг и торговлю криптовалютами, разрешив шести компаниям осуществлять данную деятельность. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0