Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 633 100 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Криптокошелек Novi от Meta (ранее Facebook) позволит отправлять криптоактивы с помощью WhatsApp

  • Один из ведущих мессенджеров в мире запустит функцию перевода криптовалюты внутри сообщений.
  • Переводы будут мгновенными, без комиссий на отправку и вывод.
  • Платежи будут осуществляться в стейблкоине Pax Dollar (USDP).
  • Новая функция доступна только для жителей США.

WhatsApp запустил пилотную версию проекта, который позволит ограниченному кругу людей обмениваться криптовалютой внутри мессенджера.

Данная функция создана на базе цифрового кошелька компании Meta (ранее Facebook) под названием Novi. Сам кошелек был запущен в пилотной версии полтора месяца назад. Платежи будут осуществляться в Pax Dollar (USDP) — это привязанный к доллару США стейблкоин, который был выпущен блокчейн-платформой Paxos. Анонс был проведен главой Novi Стефаном Касриэлем и Уиллом Кэткартом, специалистом WhatsApp.

Согласно сообщению Novi, платеж будет осуществляться так же, как отправка любого другого вложения в сообщении WhatsApp. Разработчики отмечают, что за отправку или получение криптовалюты не будет взиматься комиссия, а также не планируются ограничения на частоту отправки и комиссии за вывод цифровых активов на банковский счет. 

Транзакции обрабатываются мгновенно, а новый функционал никак не влияет на конфиденциальность личных звонков и сообщений в мессенджере.

«Есть новый способ попробовать цифровой кошелек Novi. С сегодняшнего дня ограниченное число пользователей в США смогут отправлять и получать деньги с помощью Novi через WhatsApp. Теперь отправлять деньги родным и друзьям так же просто, как и сообщения», — написал глава платежного подразделения Meta Стефан Касриэль.

Бета-версия проекта сегодня доступна только для жителей США на английском и испанском языках. В Индии и Бразилии WhatsApp также ввел функцию перевода средств, но только в традиционных фиатных деньгах.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0