Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Криптогород в пустыне: реальность или утопия?

  • Компания Blockchains в 2018 году купила 271 млн квадратных метров земли за $170 млн в округе Стори, штат Невада.
  • Фирма намерена построить собственный город со своим правительством, судами, больницами и т.д. 
  • В новом городе все платежи будут осуществляться с помощью криптовалют, а все данные будут храниться в распределенном реестре. 

Компания Blockchains, расположенная в штате Невада, анонсировала строительство умного криптовалютного города в пустыне. Генеральный директор Blockchains Джеффри Бернс попросил власти Невады разрешить учредить и построить город со своей налоговой системой, судами, правительством, а также с платежами с использованием криптовалют и ведением учета с помощью технологии блокчейна. Для этого был предложен соответствующий законопроект

По словам генерального директора Blockchains, текущая структура правительства не подходит для создания сообщества, которое будет использовать блокчейн, криптовалюты и инновационные технологии. Свой новый город Бернс позиционирует как «место, где каждый может начать с нуля». 

«Существующее правительство не позволяет рисковать, быть гибкими и интегрировать современные технологии и новые продукты достаточно быстро. Так почему бы нам не создать собственное правительство, которое не будет ни в чем ограничивать?», — говорит Бернс. 

Для воплощения задуманных планов Blockchains в 2018 году купила 271 млн квадратных метров земли в Неваде, в округе Стори, за $170 млн. Тогда Бернс заявлял, что новый криптогород будет включать студию для создания контента, киберспортивную арену, кампус Blockchains и жилую недвижимость. 

Бернс рассчитывает построить 15 000 жилых домов за 75 лет, однако на данный момент строительство запрещено на большей части территории, которая принадлежит Blockchains, поэтому сейчас можно говорить о 3 500 домах. 

Если власти Невады примут положительное решение, в США появится город, в котором люди будут покупать товары и услуги за криптовалюты, а вся информация будет регистрироваться в блокчейне, включая медицинские и личные данные.

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0