Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 663 790 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

Крах FTX случился из-за поддержки Alameda на $4 млрд, однако еще не все потеряно

  • Binance отказалась от сделки по покупке FTX. 
  • Сэм Бэнкман-Фрид на следующей неделе попробует привлечь капитал от других инвесторов, в том числе от Джастина Сана. 
  • Reuters узнали, что FTX ранее перевела не менее $4 млрд фирме Alameda, в том числе и клиентские средства. 
  • Регуляторы США расследуют связь FTX с Alameda.

Binance отказалась покупать FTX. 

«После комплексной проверки и последних новостей о нецелевом использовании средств клиентов и расследовании в США мы решили, что не будем покупать FTX. Вначале мы надеялись, что сможем обеспечить ликвидность, но проблемы находятся вне наших возможностей», — написала биржа. 

Однако это еще не конец для FTX — генеральный директор (CEO) биржи Сэм Бэнкман-Фрид пока не сдается. 

Вскоре после отказа Binance купить FTX Сэм написал своим сотрудникам в Slack, что продолжает искать средства для своей компании. 

«На следующей неделе мы попробуем найти средства среди нынешних и новых инвесторов. Одним из инвесторов может стать Джастин Сан», — говорится в сообщении. 

В агентстве Bloomberg узнали у осведомленных источников, что FTX имеет дефицит в размере до $8 млрд и ей нужно $4 млрд, чтобы остаться платежеспособной. Без привлечения инвестиций биржа будет вынуждена объявить о банкротстве. 

Сэм Бэнкман-Фрид также прокомментировал срыв сделки с Binance:

«Мне не следует кидать камни в стеклянный дом, поэтому я немного воздержусь. Отмечу лишь, что Binance, возможно, никогда и не планировала доводить сделку до конца».

Тем временем у FTX могут начаться проблемы с регуляторами. Министерство юстиции (DoJ) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследуют деятельность FTX и ее связи с FTX.us и Alameda Research. 

Тем временем Reuters сообщили, что Сэм Бэнкман-Фрид перевел не менее $4 млрд, принадлежащих FTX, для поддержки Alameda. Часть этих средств являлась клиентскими депозитами. CEO FTX не сообщил другим руководителям биржи о намерении поддержать свою торговую фирму Alameda, опасаясь утечки информации. 

Ранее в сети появилась версия о том, что крах империи FTX/Alameda и случился из-за этого перевода и последующего обнародования информации со стороны CoinDesk об активах торговой фирмы. По данной версии, Alameda обанкротилась еще во втором квартале вместе с 3AC, Celsius и другими компаниями после краха Terra/LUNA. Она выжила только потому, что получила финансирование от FTX под залог 172 млн FTT (более $4 млрд на тот момент). Спасение Alameda нанесло удар по балансу FTX — она перестала быть платежеспособной. 

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0