Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 628 920 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Kraken, Bybit и Bitget выиграли от краха FTX

  • После краха FTX на многих централизованных криптобиржах упали объемы торгов, но не на Kraken, Bybit и Bitget. 
  • На децентрализованных биржах объемы оставались относительно стабильными. 

Kraken, Bybit и Bitget вышли победителями после краха конкурирующей криптобиржи FTX, говорится в отчете аналитической платформы Nansen. 

После скама FTX доверие к централизованным платформам (CEX) упало и пользователи начали массово выводить свои криптоактивы на некастодиальные кошельки. Вместе с этим снижались объемы торгов на спотовых рынках большинства CEX в течение шести месяцев после закрытия FTX. Однако это не коснулось Kraken, Bybit и Bitget.

  • На Kraken среднемесячный объем торгов вырос на 14.4% до $18.9 млрд.
  • На Bybit — на 7.65% до $18.2 млрд. 
  • Binance была и остается лидером по объему торгов. За прошедшие шесть месяцев ее среднемесячные объемы торгов снизились незначительно — всего на 0.2% до $444 млрд.

Что касается торговли деривативами, тут выделяется рост среднемесячных объемов на Bitget — показатель вырос на 4.85%, достигнув $204 млрд за шесть месяцев после краха FTX. В этой категории Binance — бессменный лидер с объемом торгов деривативами на $1.3 трлн, однако ее объемы упали после краха FTX на 12.9%. 

Объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) за этот отрезок времени оставался относительно стабильным. 

Крах FTX вызвал сильное потрясение в криптоиндустрии и заставил централизованные биржи переориентироваться с расширения продуктовой линейки на финансовую платежеспособность, прозрачность и безопасность, чтобы сохранить доверие пользователей. 

Для сохранения этого доверия биржи начали практиковать процедуру подтверждения резервов, демонстрируя, что все криптоактивы пользователей лежат на счетах биржи и никуда не делись. Однако многие критиковали такой подход, отмечая, что пользователи не знают об обязательствах биржи и видят только ее резервы, а значит — невозможно понять, действительно ли каждая криптовалюта обеспечена в соотношении 1:1. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0