Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 663 360 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

Консорциум Center распускают, Coinbase покупает миноритарный пакет акций Circle

  • Coinbase и Circle распускают организацию Center, отвечающую за управление USDC. 
  • Вместо Center управлением USDC займется Circle, а Coinbase купила миноритарный пакет акций в компании. 
  • Coinbase и Circle продолжат делить прибыль от USDC между собой. 
  • USDC запустят в период с сентября по октябрь еще на шести блокчейнах.

Coinbase сообщила о важных изменениях в управлении вторым по капитализации стейблкоином USDC. Консорциум Center, который был основан 5 лет назад компаниями Circle и Coinbase для выпуска и управления USDC, распускается. 

«В связи с растущей ясностью регулирования стейблкоинов в США и во всем мире, отпала необходимость иметь отдельный орган управления, такой как Centre. Centre больше не будет существовать как отдельная организация», — говорится в блоге биржи. 

Вместо Centre теперь компания Circle будет эмитентом USDC. Она примет на себя все обязательства Center. Новая структура упростит операции и управление, а также улучшит подотчетность Circle как эмитента. 

В то же время Coinbase купила миноритарную долю в Circle. Благодаря этому Coinbase продолжит оказывать влияние на USDC, имея вместе с Circle большую стратегическую и экономическую согласованность. Coinbase стремится к долгосрочному успеху экосистемы стейблкоинов, в частности USDC. 

Coinbase и Circle продолжат и далее получать доход от USDC, как они это делали ранее, покупая государственные облигации США на полученные от пользователей стейблкоина доллары. Доход по-прежнему будет распределяться в зависимости от удерживаемых USDC на платформах обеих компаний. Доход, полученный от более широкого распространения и использования USDC, будет делиться поровну. 

Также Coinbase и Circle планируют запустить USDC еще на шести новых блокчейнах в период с сентября по октябрь. В результате количество поддерживаемых сетей достигнет 15. 

«Поддержка новых сетей позволит USDC лучше обслуживать растущее число компаний, приложений и групп разработчиков, которые выбирают USDC в качестве ончейн-доллара», — говорится в блоге биржи. 

Напомним, ранее Circle запустила кроссчейн-мост CCTP  для переводов USDC между блокчейнами. Перевод осуществляется путем сжигания токенов в одной сети и их выпуска в другой.

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
19.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0