Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 632 070 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Клиент FTX заплатил комиссию в размере почти $1 млн за ошибочный депозит

  • Ошибочный депозит в размере $6.3 млн в токенах USDP Unit Protocol был отправлен на кошелек USDP от Paxos.
  • Причиной ошибки стала смена тикера стейблкоина от Paxos с PAX на USDP.
  • FTX удержала комиссию в размере 15% за восстановление токенов. При этом нет четкого понимания, насколько подобный размер комиссии соответствует правилам самой биржи.

Совершение ошибочного депозита обошлось одному из трейдеров FTX практически в $1 млн — именно такую комиссию насчитала биржа за возврат средств. Хотя, по заявлениям клиента, ошибка при совершении депозита была совершена из-за биржи, как минимум частично. Информация о данном событии появилась на портале Rekt в среду 6 октября, однако сам случай произошел еще в конце сентября. 

«Несчастный пользователь FTX обратился к нам за помощью после того, как с него взяли комиссию размером примерно $954 135». Источник

Клиент FTX хотел совершить депозит размером $6.3 млн в токенах USDP (стейблкоин Unit Protocol), но не учел, что стабильная монета от Paxos была переименована в USDP, а биржа изменила тикер PAX на USDP в конце августа. Именно на адрес для стейблкоина Paxos трейдер отправил свои USDP из Unit Protocol. Позже в своем обращении в поддержку он отметил, что действительно предполагал, что делает депозит в стейблкоине от Unit Protocol, и видит в произошедшем вину биржи.

«Токен USDP был добавлен на страницу депозитов, при этом от FTX не поступало ни одного сообщения, указывающего, что USDP — это переименованный PAX. Естественно, я предположил, что USDP — это стейблкоин от Unit Protocol», — написал пользователь в своем обращении в службу поддержки.

Политика криптобиржи FTX предполагает возврат токенов, направленных по неверному адресу и цепочке, но только в случае, если биржа вообще сможет восстановить такой депозит. При этом FTX берет солидную комиссию за подобные операции, и именно к ее размеру у пользователя остались вопросы. 

FTX вернула клиенту около $5.4 млн в стейблкоинах, но взяла комиссию в размере 15%, которая составила примерно $954 135. Естественно, пользователю такой расклад не понравился, тем более что он винит биржу в данном событии.

«Вы (биржа) вычли из суммы моего первоначального депозита около $1 млн. Это не соответствует вашей политике относительно неверного адреса или цепочки. Я не депонировал USDP на вашу биржу намеренно, меня ввели в заблуждение», — написал пользователь в повторном обращении в службу поддержки.

На портале Rekt сообщают, что в соответствии с правилами биржи (по состоянию на сентябрь) FTX не имели права брать комиссию больше 5%. Однако на текущий момент на страничке с условиями имеется другая информация, согласно которой 5% — это минимальный порог комиссии. Также интересно, что сейчас появился дополнительный раздел «Неправильная монета», которого раньше на данной странице не было (последнее изменение страницы произошло в среду 6 октября).

Представители FTX пока не прокомментировали ситуацию, но в службе поддержки пользователю сказали, что подобное решение является окончательным. Также один из юзеров Twitter с ником Barmy утверждает, что он получил бан в Telegram-группе FTX за то, что поделился постом про данное событие из Twitter Rekt.

«Я только что опубликовал этот твит в их группе Telegram (FTX) и получил бан». Источник
 
Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0