Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 640 590 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Киты начали продавать SHIB, токен упал

  • Цена популярного мем-токена SHIB упала на 30% за последние два дня.
  • Причина падения — отсутствие покупательского спроса и активизация крупных держателей токена. 

Shiba inu (SHIB) — популярный в криптосообществе мем-токен — демонстрирует негативную динамику на протяжении последних нескольких дней. За последние двое суток SHIB снизился в цене уже на 30%, несмотря на положительную динамику на всем крипторынке. 

График ценообразования SHIB. Источник

Этому падению предшествовало перемещение большого объема SHIB. 3 ноября крупный кит, на балансе которого были токены на сумму в более чем $5 млрд, неожиданно осуществил четыре транзакции по 10 трлн токенов ($650 млн каждая). Интересен тот факт, что он не перемещал токены с августа 2020 года, когда их получил. 

Сообщение в Telegram-канале Media SIGEN.pro. Источник

В сообществе сразу начали предполагать, что если этот кит решит продать такой объем токенов, то обвалит цену. Однако на текущий момент времени токены по-прежнему находятся не на биржевых адресах. Признаков того, что этот кит сливает свои токены на открытом рынке, нет. 

Тем не менее продажи SHIB увеличиваются. Видимо, из-за опасений, что этот крупный держатель токенов все же будет их продавать. Аналитик Santiment Дино Ибисбегович в разговоре с CoinDesk обратил внимание, что за последние 24 часа на централизованные биржи поступило примерно на 1.36 трлн больше токенов SHIB, чем из них вывели. А количество депозитных адресов SHIB выросло на 142% с 1 ноября. 

Цена SHIB в сравнении с активными депозитами и биржевыми балансами. Источник

Резкий рост количества депозитных адресов и увеличение биржевых балансов говорят об усиленном давлении продавцов. 

В то же время темпы роста количества уникальных адресов, которые взаимодействовали с SHIB, упали более чем на 64% с 27 октября. Другими словами, уже намного меньше новых пользователей обращают внимание на мем-токен.

«Ажиотаж определенно снижается», — сказал Ибисбегович.

Данные Santiment также указывают, что не один кит активизировался в последнее время. Количество транзакций на сумму более $100 000 начало расти в среду.

Количество транзакций SHIB на сумму не менее $100 000. Источник

Тем временем в социальных сетях сообщество SHIB разгневалось на Kraken и обвинило биржу в распродаже токена. Данная компания спросила в Twitter у своих подписчиков, стоит ли добавлять популярный мем-токен на биржу. Она призвала набрать 2 000 лайков под постом, а он собрал на текущий момент 82 400 лайков и почти 20 000 ретвитов. 

Тем не менее биржа не залистила SHIB, отметив, что ей нужно «проделать дополнительную работу» в процессе отбора. Сообщество токена обозлилось на Kraken из-за этого. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0