Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 693 660 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Китай ужесточает правила в отношении криптовалют и майнинга

  • Власти Китая продолжают борьбу с рынком криптовалют.
  • Национальный банк Китая считает все связанные с криптовалютой транзакции и услуги незаконными.
  • В стране вводятся очередные ограничения в области майнинга.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Народного банка Китая, китайские власти примут дополнительные меры по борьбе с незаконной деятельностью, связанной с торговлей криптовалютой.

В Центральном банке Китая заявили, что все криптовалюты, включая биткоин, не могут обращаться наравне с обычными фиатными деньгами. Все связанные с криптовалютой транзакции являются незаконными и должны быть запрещены. 

Также, по мнению центробанка, к незаконной финансовой деятельности относятся и все виды связанных с криптовалютами услуг, в том числе и предоставляемые офшорными компаниями и биржами.

UPD: Опубликованное сегодня на сайте Народного банка Китая заявление на самом деле было анонсировано еще 15 сентября.

В это же время Национальная комиссия по развитию и реформам выпустила свое уведомление, в котором представители правительства предложили новые меры по борьбе с майнингом. Об этом сообщил Колин Ву в своем Twitter.

«Власти Китая опубликовали новые документы о борьбе с майнингом криптовалюты». Источник

Правительство Китая все также обеспокоено энергопотреблением отрасли и огромными выбросами углерода, при этом отмечает крайне низкую пользу от майнинга для национальной экономики. 

Власти вводят новые запреты на сотрудничество с компаниями, занимающимися майнингом, а также планируют ускоренный выход из уже реализуемых проектов.

«Строго запрещено инвестировать в строительство и разработку любых проектов для майнинга. Необходимо ускорить выход из существующих проектов», – говорится в документе.

Также правительство планирует усилить надзор за всей сферой. В частности, в документе говорится о необходимости усиленного контроля за областью электроснабжения. Власти хотят усилить мониторинг и анализ аномального потребления электроэнергии и запретить выход майнинговых компаний на рынок электроэнергии.

Тем временем криптовалютный рынок пока не слишком активно реагирует на подобные заявления со стороны властей Китай. За последние сутки биткоин упал всего на 3%.

График BTC/USD. Источник.
 
Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0