Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 614 090 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Кеннеди обеспечит долг США биткоинами и уберет налог для BTC

  • Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший пообещал поддержать доллар США с помощью «твердой валюты», такой как биткоин. 
  • Он обеспечит небольшую часть долга США биткоинами и уберет налог на прирост капитала для BTC. 

Кандидат в президенты США от Демократической партии Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.) пообещал постепенно поддерживать доллар США с помощью биткоинов в том случае, если его выберут на пост президента страны. 

Кеннеди выступал на мероприятии Heal-the-Divide PAC, где заявил, что поддержка доллара США «твердыми валютами», такими как золото, серебро, платина или биткоин, может помочь восстановить и стабилизировать американскую экономику. 

«Обеспечение доллара и долговых обязательств США твердыми активами может помочь восстановить силу доллара, обуздать инфляцию и открыть новую эру американской финансовой стабильности, мира и процветания», — заявил кандидат в президенты. 

Кеннеди планирует корректировать процесс поддержки доллара в зависимости от успешности его плана. 

«Мой план состоит в том, чтобы начать с очень малого. Например, 1% казначейских векселей будет обеспечен твердой валютой, такой как золото, серебро, платина или биткоин», — сказал он, добавив, что помимо этого он сделает конвертацию биткоина в доллар США освобожденной от налога на прирост капитала. 

По словам кандидата в президенты, данные меры будут стимулировать инвестиции и сподвигать предприятия развивать свой бизнес в США, а не уезжать в другие дружественные к криптовалютам юрисдикции, такие как Сингапур или Швейцария. 

В мае 2023 года Кеннеди заявил, что будет принимать пожертвования на политическую кампанию в биткоине. А 9 июля раскрыл информацию о том, что владеет биткоинами на сумму до $250 000. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0