Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 641 850 000
До Bitcoin Pizza Day еще 306 дней

Как работают криптохакеры — рассказал CSO Binance

  • Глава по безопасности Binance Джимми Су рассказал о том, как действуют хакеры и злоумышленники. 
  • Мошенники подразделяются на 4 группы: сборщики информации, уточняющие собранные данные, хакеры и отмыватели криптоактивов.

Возглавляющий службу безопасности Binance Джимми Су рассказал о том, как устроена схема атаки на пользователей криптовалют. По его словам, в самых темных уголках даркнета скрывается уже «устоявшаяся» экосистема хакеров, которая нацелена на пользователей, не соблюдающих или плохо соблюдающих «гигиену безопасности». 

Су отметил, что после открытия Binance в июле 2017 года наблюдалось много попыток взлома ее внутренней системы безопасности. Однако со временем биржи усовершенствовали свою безопасность и акцент хакеров сместился непосредственно на пользователей. 

«Хакеры всегда выбирают самую низкую планку для достижения целей, потому что для них это бизнес», — сказал Су. 

По словам Су, экосистема хакеров состоит из четырех уровней:

  • Сборщики информации;
  • Те, кто уточняет информацию;
  • Сами хакеры, производящие атаку;
  • Отмыватели украденных криптоактивов.

Сборщики данных — это самый верхний уровень. На этом этапе злоумышленники собирают и сопоставляют полученную нечестным путем информацию о пользователях криптовалют, создавая целые электронные таблицы с подробным заполнением. Информация, которую они собирают, включает себя список посещаемых веб-сайтов, электронные письма, наличие пользователей в Telegram и других соцсетях. В даркнете есть рынок для продажи информации, которая подробно описывает пользователя. 

Уточнение данных — здесь уже другая группа людей, которые купили собранную на первом этапе информацию и анализируют ее. Мошенники используют скрипты и боты, чтобы определить, на каких биржах может быть зарегистрирован криптоэнтузиаст. Делается это легко — злоумышленники пытаются создать учетную запись на бирже, используя адрес электронной почты потенциальной жертвы. Если они получают сообщение о том, что эта почта уже зарегистрирована, значит, у пользователя есть аккаунт на бирже.

Хакеры и фишеры — это та группа людей, которые создают громкие заголовки. Фишинговые мошенники или хакеры используют отфильтрованные данные для проведения атаки. Они знают, что пользователь зарегистрирован на конкретной бирже, и могут проводить разного рода манипуляции. Например, отправлять на электронную почту письмо с фишинговой ссылкой примерно следующего содержания: «С вашего аккаунта на бирже Х была осуществлена попытка вывода $5 000. Если это сделали не вы, перейдите по ссылке и свяжите со службой поддержки». 

Отмывание украденных криптоактивов — последний шаг. Когда средства украдены, их могут оставить бездействующими на долгий срок, а потом начать постепенно перемещать в криптомиксеры, такие как Tornado Cash. Существуют известные бирже Binance группы, которые могут не трогать украденные криптоактивы в течение двух-трех лет.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0