Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 500 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

JPMorgan: снижение волатильности биткоина приведет его к курсу $130 000

  • Аналитики JPMorgan опубликовали заметку, в которой оценили перспективы биткоина. 
  • Снижение волатильности BTC возвращает интерес институциональных инвесторов к активу. 
  • В долгосрочной перспективе аналитики ожидают увидеть цену $130 000 за монету. 

Аналитики одного из крупнейших американских банков JPMorgan 1 апреля опубликовали заметку, в которой обратили внимание на снижение волатильности биткоина в последние несколько недель. По их мнению, этот факт делает биткоин более привлекательным для институциональных инвесторов, которым нужны активы с низкой корреляцией для диверсификации своих вложений. 

Аналитики отмечают, что высокая волатильность выступает сдерживающим фактором, потому что она не позволяет грамотно управлять рисками. Волатильность биткоина существенным образом выросла во время последнего подъема цены, однако сейчас нормализуется. Это может снова вернуть спрос институциональных инвесторов на данный класс активов. 

JPMorgan также обращают внимание, что с октября 2020 года отток активов из фондов на основе золота достиг $20 млрд. А в фонды на базе биткоина, наоборот, наблюдался приток на общую сумму $7 млрд. 

«Инвестиции в золото оцениваются в огромных масштабах. Отток средств из таких фондов в пользу “альтернативной” валюты приведет к росту биткоина в долгосрочной перспективе», — пишут аналитики. 

Что касается ценовых ориентиров, JPMorgan ставят первую цель на уровне $130 000 за один биткоин. Интересно, что недавно JPMorgan говорили о $146 000, однако решили скорректировать свой прогноз. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

Прогноз JPMorgan основан на предположении о том, что в будущем золото и биткоин будут сближаться с точки зрения волатильности. На данный момент амплитуда коллебаний их котировок сильно разнится: у первой криптовалюты реализованная волатильность составляет 86%, а у золота — 16%. 

«Мы не ожидаем увидеть сближение волатильности в ближайшей перспективе. Речь идет о нескольких годах. Таким образом, прогноз в $130 000 за биткоин является долгосрочным», — отметили аналитики JPMorgan. 

Ранее мы сообщали, что приток средств в криптовалютные фонды в последние несколько недель снижается. 

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0