Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 950 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Иран полностью запрещает майнинг криптовалют

  • Президент Ирана полностью запретил майнинг в стране до конца сентября. 
  • В Иране наблюдаются существенные проблемы в энергосистеме страны. 

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что до конца сентября действует полный запрет на майнинг криптовалют, поскольку эта деятельность наносит урон национальной энергосистеме. 

«Авторизованный майнинг криптовалют не потребляет большого количества электроэнергии. Речь идет о 300 мегаваттах. Однако неавторизованные майнеры потребляют слишком много электроэнергии, около 2 000 мегаватт», — объясняет президент страны Хасан Рухани.

Начиная с 26 мая и до 22 сентября всем майнерам (авторизованным и неавторизованным) запрещено добывать криптовалюту.

Согласно данным Кембриджского университета, на Иран приходится 3.82% хешрейта сети Bitcoin. Это шестая страна в мире по объему вычислительных мощностей. 

Необходимость остановки майнинга может существенно ударить по бюджету Ирана, ведь ранее государство использовало добытую криптовалюту для увеличения доходов. 

Ранее Bloomberg сообщал, что в энергостистеме Ирана наблюдаются существенные проблемы. Из-за засухи снизилась выработка электричества, а нелегальный майнинг потребляет слишком большое количество энергии. В результате ее не хватает рядовым пользователям. В то же время количество потребителей растет — с начала года их число увеличилось на миллион. По словам министра энергетики Реза Ардаканиана, на майнеров приходится 16% энергии в общем приросте. 

Проблемы в энергосистеме Ирана начали наблюдаться в начале года, однако летом перебои стали случаться все чаще. По словам властей, ситуация еще никогда не была настолько критической. Из-за нехватки электроэнергии медицинские учреждения часто не могут держать низкие температуры в хранилищах вакцин от COVID-19. По словам представителя одной из компаний Тегерана, электроэнергию отключают на несколько часов, а иногда и на 2–3 дня. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0