Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Инвестиционная компания Ruffer избавилась от своих биткоинов с прибылью $1.1 млрд

  • Ruffer полностью ликвидировала свою позицию в биткоине в апреле. 
  • Она начала продавать в декабре 2020 года. 
  • Ruffer зафиксировала прибыль в размере $1.1 млрд. 
  • Ruffer не исключает вероятности повторных инвестиций в биткоин. 

В ноябре 2020 года компания Ruffer инвестировала в биткоин около $600 млн. За пять месяцев она заработала $1.1 млрд.

«Когда цена выросла вдвое, мы начали фиксировать прибыль для своих клиентов. Это было в декабре и начале января. Мы полностью ликвидировали нашу позицию в BTC в апреле 2021 года, зафиксировав прибыль в размере чуть более $1.1 млрд», — отметил инвестиционный директор компании Хэмиш Бэйли.

Ruffer инвестировала в биткоин в связи с активной раздачей долларов в Америке со стороны властей. Молодые инвесторы, получив выплаты на свои банковские счета, начали вкладывать средства в биткоин и другие активы. Однако локдаун закончился, и молодежь больше не будет уделять львиную долю времени трейдингу, считает Бэйли. Это одна из причин, по которой Ruffer вышла из биткоина. Однако инвестиционный директор компании добавил, что, по его мнению, крупные финансовые учреждения, в том числе Ruffer и Goldman Sachs, продолжат инвестировать в первую криптовалюту, способствуя ее становлению в качестве распространенного класса активов. 

Интересно, что Ruffer полностью избавилась от BTC как раз во время окончания восходящего движения. В середине апреля биткоин достиг своего пика на отметках около $65 000, после чего цена начала снижаться. 

«Несомненно, мы рассматриваем возможность повторных инвестиций. Если вы собираете инвестиционный портфель из разных активов, инструменты, которые не коррелируют с другими, здорово помогают. Нет никакого смысла покупать активы, которые ведут себя абсолютно одинаково», — отметил Бэйли. 

Инвестиционный директор Ruffer также рассказал о своем личном мнении относительно комментариев Илона Маска о вредности майнинга биткоина. По его мнению, Маск преувеличивает и дезинформирует. 

«Для поддержания работоспособности сети Bitcoin нужно меньше электроэнергии, чем для игровой индустрии. При этом около 40–70% энергии приходят из возобновляемых источников. Помимо этого, биткоин приносит огромную пользу обществу. Валюты развитых стран не подвержены высокой инфляции, однако поставьте себя на место граждан Венесуэлы. Представьте, что вы держали биткоин в течение последних 10 лет. Это была бы очень выгодная позиция. Также первую криптовалюту можно перемещать через границы легко и удобно, даже не имея доступа к банковской системе», — сказал Бэйли.

Статьи по теме
29.02.2024
Турнир от Binance Futures: угадывайте цену BTC, выполняйте задания и получайте Tesla Model Y, BTC и USDT
0
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0