Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 633 290 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Guggenheim Partners направит до $500 млн в биткоин

  • Guggenheim Partners подала заявку в SEC, в которой сообщает о желании инвестировать в BTC.
  • Инвестиции будут осуществляться через биткоин-траст компании Grayscale (GBTC).
  • Фирма отметила, что осознает все риски, связанные с такими инвестициями.

Компания Guggenheim Partners, управляющая активами на общую сумму более $200 млрд, намерена направить часть своего капитала на криптовалютный рынок. 

27 ноября она подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой утверждает, что намерена купить акции биткоин-траста компании Grayscale (GBTC) через свой фонд Macro Opportunities Fund.

«Macro Opportunities Fund намерен вложить до 10% чистой стоимости своих активов в биткоин через GBTC», — говорится в заявке. 

Macro Opportunities Fund — это один из самых известных фондов компании Guggenheim Partners. В его управлении на данный момент находятся активы на общую сумму $5 млрд. Таким образом, фирма направит в биткоин до $500 млн. 

В заявке также утверждается, что компания осознает риски, связанные с инвестициями в BTC:

«Криптовалюты — это новый технологический инструмент, который является высокоспекулятивным. Будущие регуляторные ограничения могут существенно снизить стоимость косвенных инвестиций в биткоин».

Биткоин-траст Grayscale позволяет институциональным инвесторам не напрямую инвестировать в биткоин. Они покупают акции фонда, а тот на полученные деньги приобретает BTC. Таким образом, вкладчики косвенно покупают первую криптовалюту. Подобные инвестиции удобны для них, потому что освобождают от необходимости хранить цифровые активы. 

Фонд будет инвестировать деньги в GBTC через собственное подразделение на Каймановых островах. Компания не намерена покупать BTC и другие криптовалюты в каком-либо другом виде, только через траст Grayscale.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0