Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 620 720 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

«Гринпис» и сооснователь Ripple Крис Ларсен будут добиваться перевода Bitcoin на PoS

  • Запущена новая кампания «Измени код, а не климат», которая призывает изменить протокол Bitcoin. 
  • Инициаторы кампании хотят перевести Bitcoin на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), потому что Proof-of-Work (PoW) вреден для окружающей среды. 
  • Инициаторы «Измени код, а не климат» считают, что нужно повлиять примерно на 50 лиц, чтобы изменить код Bitcoin. 

Вредность майнинга продолжают обсуждать в мировом сообществе, а несколько групп активистов (включая «Гринпис» и миллиардера и сооснователя Ripple Криса Ларсена) и вовсе решили запустить кампанию под названием «Измени код, а не климат». Ее цель — оказать давление на сообщество первой криптовалюты, чтобы заставить его пойти на изменение алгоритма консенсуса с Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). 

В рамках кампании планируется покупка рекламы в ведущих изданиях в течение следующего месяца. «Гринпис», Environmental Working Group и некоторые активисты собираются повлиять на миллионы людей для массового давления на сообщество Bitcoin. 

«Теперь, когда Ethereum переходит на PoS, Bitcoin становится белой вороной. Некоторые новые протоколы, такие как Solana и Cardano, потребляют малое количество электроэнергии. Я хочу, чтобы биткоин и эфир преуспели, но первая криптовалюта, возможно, в будущем не будет пользоваться поддержкой инвесторов, если не изменится. Если бы я не беспокоился о биткоине, я бы позволил ему идти дальше по протоптанному пути», — отметил Ларсен. 

Инициаторы кампании «Измени код, а не климат» считают, что около 50 ключевых лиц, среди которых майнеры, криптобиржи и основные разработчики, могут изменить код Bitcoin. Но у майнеров есть очевидные стимулы не поддерживать инициативу — они вложили огромные ресурсы в оборудование для майнинга. 

«Я бы оценил переход Bitcoin на PoS на 0%. У биткоинеров нет желания разрушать безопасность протокола», — отметил аналитик CoinShares Крис Бендиксен. 

Действительно ли так вреден майнинг? Недавно мы сделали подробный материал на эту тему. Также читайте нашу статью о том, почему зеленый майнинг — это будущее майнинговой отрасли.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0