Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 691 500 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Google Play стал дружелюбнее и в то же время чуть строже к NFT и блокчейну

  • Google Play обновил свою политику в отношении применения NFT и технологии блокчейна в приложениях и играх.
  • Компания приветствует интеграцию NFT, но есть требования и ограничения в области прозрачности и лутбоксов.
  • Google Play ведет обсуждение с отраслевыми партнерами по поводу поддержки приложений на базе технологии блокчейна, в том числе в таких областях, как вторичные рынки. 

Google Play изменили политику в отношении NFT и игр на блокчейне, сделав ее, с одной стороны, более дружелюбной для развития инноваций и транзакций цифрового контента, а с другой — более строгой в отношении продвижения своих приложений. 

«Мы хотим помочь разработчикам воплощать в жизнь инновационные идеи. В Google Play размещено множество приложений, связанных с блокчейном, и мы знаем, что наши партнеры рады расширить свои решения, чтобы создать более привлекательные и захватывающие цифровые возможности с токенизированными цифровыми активами, такими как NFT. Мы должны сбалансировать инновации и защиту пользователей», — говорится в заявлении компании. 

Интеграция NFT в приложения разрешена и приветствуется, однако с некоторыми ограничениями. В рамках обновленной политики Google Play требует, чтобы приложения были прозрачными для пользователей в отношении токенизированных цифровых активов. Например, если приложение или игра продают или позволяют зарабатывать такие активы, разработчики должны об этом четко заявить. В то же время рекламировать и приукрашать потенциальные доходы от игры или торговли нельзя. 

Приложения не могут принимать деньги, продавая взамен шанс выиграть активы, включая NFT, с неизвестной реальной денежной стоимостью. То есть разработчикам нельзя продавать NFT, если их ценность неясна на момент покупки. Это включает в себя механизмы для получения рандомизированных предметов — лутбоксы. 

Google разработал новую политику совместно со своими партнерами и продолжит с ними сотрудничать, для того чтобы понять их проблемы и возможности и наилучшим образом поддержать в создании устойчивого бизнеса с использованием технологии блокчейн. Компания ведет переговоры с отраслевыми партнерами для дальнейшего улучшения поддержки приложений на базе технологии блокчейна, в том числе в таких областях, как вторичные рынки.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0