Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 86 дней

FTX подала в суд на LayerZero

  • Ликвидаторы FTX подали в суд на LayerZero Labs с целью отменить сделки, заключенные между биржей и командой кроссчейн-протокола незадолго до банкротства FTX. 
  • CEO LayerZero Labs обвинил ликвидаторов в FTX в клевете и сказал, что готов доказать свою правоту в суде. 

FTX, которая сейчас проходит процедуру банкротства (ее возглавляет Джон Рэй III), подает в суд на разработчика протоколов для кроссчейн-свопов LayerZero Labs с целью отменить серию сделок, которые заключили бывшие руководители биржи накануне банкротства. 

Речь идет в первую очередь о сделке бывшего генерального директора Alameda Research (маркетмейкер, дочерняя компания FTX) Кэролайн Эллисон с LayerZero Labs 7 ноября 2022 года, за четыре дня до подачи заявления о банкротстве. В рамках сделки Alameda согласилась продать обратно свою 5%-ную долю в LayerZero стоимостью $150 млн в обмен на то, что LayerZero простит кредит в размере $45 млн, выданный фирме Alameda.

В иске говорится, что на момент заключения сделки криптоимперия FTX уже была неплатежеспособной, поэтому сделка является мошенничеством и должна быть отменена. 

Alameda также согласилась продать LayerZero 100 млн токенов Stargate (STG) за $10 млн, причем ранее заплатил за них $25 млн. Данная транзакция так и не была завершена, хотя LayerZero Labs предпринимала усилия для захвата контроля над токенами, но из-за угрозы судебного иска от FTX прекратила предпринимать попытки. 

В иске также говорится, что обе компании имели тесные отношения. Так, FTX однажды организовала проживание на несколько месяцев на Багамах сотрудникам LayerZero, их семьям и их собакам. Она приглашала сотрудников LayerZero на различные мероприятия. Alameda Ventures впервые инвестировала в LayerZero в январе 2022 года. 

Иск также связан с выводами средств с бирж FTX.com и FTX.US, которые осуществляла LayerZero и ее бывший операционный директор Ари Литан за 90 дней до подачи заявления о банкротстве. За этот период LayerZero успели вывести с FTX.com средства на $21 млн. Но $16 млн были выведены к концу октября, когда о проблемах биржи еще не было известно широкой публике, а остальные $5 млн — уже 7 ноября. Также оспаривается вывод $19.6 млн со счетов FTX.US, осуществленный за несколько дней до подачи заявления о банкротстве. 

Ответ LayerZero 

Соучредитель и генеральный директор LayerZero Labs Брайан Пеллегрино ответил на иск FTX следующим образом:

«Что касается иска, то он весь состоит из необоснованных утверждений. LayerZero Labs на протяжении года пыталась решить вопрос права собственности на свои акции с ликвидаторами FTX, но вопрос игнорировали», — написал он в X (Twitter). 

По его словам, они не только выводили средства с FTX, но и заводили их обратно. Пеллегрино лично отправил на биржу $1 млн 7 ноября. Вводы и выводы были частью обычной бизнес-практики и были связаны с необходимостью ребалансировать средства между валютами L1-блокчейнов для оплаты газа. 

Также Пеллегрино раскритиковал ликвидаторов FTX за способ ведения учета — они используют валовый вывод, то есть вывод без учетов ввода. По такой логике, если пользователь выводил и заводил обратно по $100 000 десять раз, то он им должен $1 млн.

«Это даже хуже, чем бухгалтерский учет SBF, из-за которого и возникли проблемы у биржи. То, как они все делают, заставляет меня поверить, что их цель состоит не в урегулировании проблемы, а в продлении процесса в надежде получить больше судебных издержек», — отметил Пеллегрино.

LayerZero Labs будут решать данный вопрос в суде.

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0