Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 626 920 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

FTX готовится с помощью Galaxy к продаже криптоактивов

  • FTX планирует продавать, хеджировать и стейкать свои криптоактивы на общую сумму более $3 млрд.
  • Для консультаций по этим операциям она обратилась к Galaxy.

Обанкротившаяся криптобиржа FTX намерена начать процедуру продажи, стейкинга и хеджирования своих криптоактивов. Для этих целей она хочет нанять фирму Майка Новограца Galaxy в качестве консультанта для оказания помощи. 

Рухнувшая в ноябре 2022 года биржа FTX хочет вернуть своим кредиторам и пользователям средства в фиатной валюте, а не в биткоинах, эфире и других криптоактивах, поэтому ей нужно их продать. Но общая стоимость всех криптоактивов превышает $3 млрд, так что продажа такой значительной суммы, особенно если это делать в короткие сроки, приведет к снижению цен на рынке. Осторожная ликвидация активов может помочь избежать таких последствий. 

«Хеджирование биткоинов и эфира позволит ограничить потенциальный риск снижения стоимости перед продажей криптовалют. Стейкинг определенных монет принесет пользу за счет получения доходов. В противном случае монеты бы просто простаивали», — говорится в заявлении юристов FTX. 

FTX надеется, что стейкинг позволит заработать средства для будущего распределения активов среди клиентов, которые все еще ждут возврата своих денег. Компания опасается, что продажа всех активов одним махом приведет к резкому падению цен, а это принесет выгоду только шортистам и другим участникам рынка, поэтому она обращается к экспертам рынка за консультациями по поводу того, как этого лучше избежать. Рассматривается вариант установки еженедельных лимитов на продажи. 

«Galaxy Asset Management имеет обширный опыт в областях, связанных с управлением цифровыми активами и торговлей ими, в том числе в отношении разных видов операций и инвестиционных целей», — говорится в поданных документах. 

Напомним, ранее стало известно, что FTX планирует перезапуск для международных клиентов. В случае одобрения такого плана клиенты международной площадки получат долю в новой компании и в будущем будут зарабатывать. 

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0