Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 669 440 000
До Bitcoin Pizza Day еще 1 день

Финтех-компания R3 планирует запустить собственную DeFi-сеть

  • R3 работает над созданием DeFi-сети, способной объединить миры традиционных и децентрализованных финансов.
  • Используемые компанией технологии позволят защитить сеть от недобросовестного поведения со стороны майнеров.
  • Запуск нового проекта планируется в 2022 году, однако изначально R3 хочет согласовать все с регулирующими органами.

Компания R3, разработчик блокчейна Corda, планирует запустить DeFi-сеть с собственным токеном. Подобными планами компания поделилась на конференции CordaCon 2021, об этом сообщает Ledger Insights.

R3 является ведущим партнером консорциума из 70 крупных финансовых компаний, среди которых есть такие гиганты, как Barclays, Credit Suisse, UBS, Bank of America, и отвечает за сферу разработки и применения блокчейн-технологий в современной финансовой системе. 

Экспериментальный проект R3 называется Obscuro, и, по заверениям компании, он будет объединять рынки традиционных и децентрализованных финансов, оставаясь при этом прозрачным для регулирующих органов.

«R3 изучает возможность объединения традиционных финансов и DeFi. Мы считаем, что у нас есть все необходимое для обеспечения такой связи и верим, что будущее этих двух миров будет гибридным», — заявили представители компании на конференции.

Предположительно, техническая часть новой DeFi-сети будет готова уже в 2022 году. Однако, поскольку новый продукт компании планируется сделать полностью легальным, запуск Obscuro состоится только после получения одобрения со стороны регулятора (компания расположена в Нью-Йорке), с чем могут возникнуть некоторые сложности ввиду непонятного правового поля для работы DeFi-проектов.

«Есть несколько вопросов, на которые еще предстоит ответить, и парочка норм, которые надо согласовать до запуска проекта», — говорится в заявлении.

Интересно, что новая DeFi-сеть от R3 будет одновременно и прозрачной, и частично приватной, что позволит защититься от использования арбитражных стратегий со стороны майнеров.

В сети Obscuro будет функционировать ряд узлов, использующих технологию Conclave (технология конфиденциальных вычислений) и работающих на серверах с процессорами Intel SGX. Все пользовательские данные о транзакциях будут зашифрованы и недоступны для других пользователей, только специальное ПО на базе Intel SGX сможет расшифровать транзакции и сделать видимыми их результаты. Таким образом будет обеспечена отложенная прозрачность, то есть транзакции будут скрыты на начальном этапе, но после проведения станут общедоступными, что не позволит использовать сеть в преступных целях.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0