Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 990 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

FDIC США изучает вопрос страхования стейблкоинов

  • Федеральная корпорация по страхованию депозитов изучает возможность сквозного страхования для стейблкоинов.
  • Точные планы FDIC пока неизвестны, но предполагается, что страховаться будет обеспечение стабильных монет.
  • Если FDIC реализует подобную систему страхования, то держатели обеспеченных стейблкоинов будут застрахованы на $250 000.

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) изучает возможность страхования обеспечения определенных стейблкоинов, об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает CoinDesk.

Что именно обсуждают в FDIC и какой будет возможная система страхования стейблкоинов, пока не ясно, но, по словам одного из источников, агентство изучает возможность сквозного страхования для резервов, которые эмитенты таких токенов держат в банках.

Другими словами, застрахованы будут не сами стейблкоины, а их обеспечение: то есть если банк, в котором расположено такое обеспечение, обанкротится, то FDIC возместит ущерб держателям токенов. Максимальная сумма возмещения для подобных случаев составляет $250 000. Также, по информации источников, есть некоторые вопросы к самому типу обеспечения.

«Скорее всего, вероятность возмещения будет зависеть от того, что именно служит обеспечением. Если стейблкоин обеспечен наличными, то проблем (со страховкой) быть не должно, поскольку это фактически депозит. Однако, если он обеспечивается казначейскими ценными бумагами, то подобное обеспечение сложно сравнивать с депозитом», — сказал один из инсайдеров.

На текущий момент собственники стейблкоинов не имеют доступа к сквозному страхованию от FDIC, поскольку в агентстве не понимают правовой статус подобных активов и прав их владельцев. Но даже если подобная система страхования будет введена, доступ к ней получат только собственники реально обеспеченных стабильных монет. При этом важен и состав такого обеспечения. Например, эмитенты двух наиболее популярных стейблкоинов, USDT и USDC, заявляют о полном обеспечении активами, а не денежными средствами.

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник.

Также непонятен механизм определения собственников стейблкоинов. Обычно эмитенты устанавливают личность собственника только при первичной продаже (выпуске) токенов, однако в последующем такие токены обращаются в открытых блокчейнах, например, Ethereum, а потому их может купить любое лицо, которое придется установить для целей страхования.

«У каждого человека есть страховка только на сумму в $250 000. Таким образом, эмитенты стейблкоинов должны будут отслеживать, кто является текущим держателем активов и сколько монет им принадлежит (FDIC должны знать балансы клиентов, чтобы не выплатить одному лицу сумму выше лимита)», — сказал бывший юрист FDIC Тодд Филлипс.

Стоит четко понимать, что ключевая цель Федеральной корпорации по страхованию депозитов заключается в страховании депозитов, а не стейблкоинов, а потому в агентстве должны продумать систему страхования, которая не будет зависеть от уже имеющегося Фонда страхования вкладов (DIF).

«В FDIC хотят быть уверенными, что они работают в правовом поле и не рискуют деньгами DIF, то есть страховое возмещение держателям стейблкоинов не будет выплачиваться из Фонда страхования вкладов», — предположил Тодд Филлипс.

Если же программа по страхованию будет реализована, то это откроет достаточно большие возможности перед эмитентами, поскольку существенно поднимет уровень безопасности для держателей токенов. Эмитенты, участвующие в программе страхования от FDIC, получат право размещать на своих сайтах специальный логотип, свидетельствующий о высочайшем уровне защиты клиентов, а это может положительно сказаться на популярности стейблкоинов.

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0