Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 614 740 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Эмитенты крупнейших стейблкоинов официально подтвердили поддержку Ethereum PoS

  • Circle и Tether выпустили официальные заявления, в которых говорится, что компании намерены поддерживать блокчейн Ethereum PoS. 
  • Обе компании отметили свое влияние на крипторынке и важность поддержки перехода Ethereum на PoS. 

Эмитент USDC компания Circle и эмитент USDT компания Tether выпустили официальные обращения, в которых заявили о поддержке перехода Ethereum на новый алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. 

«С момента запуска USD Coin (USDC) на Ethereum в сентябре 2018 года мы тесно сотрудничали с экосистемой и стали свидетелями инноваций. Поскольку Ethereum приближается к «Слиянию», мы рады будущим возможностям масштабирования и снижению энергопотребления. Мы намерены полностью и исключительно поддержать блокчейн на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS) после слияния», — говорится в заявлении Circle. 

Circle обратила внимание, что USDC является крупнейшим долларовым стейблкоином, выпущенным в сети Ethereum, а также крупнейшим токеном ERC-20 с рыночной капитализацией более $45 млрд. USDC стал «основным строительным блоком для инноваций в DeFi-экосистеме Ethereum». Поэтому компания несет большую ответственность за экосистему Ethereum, предприятия, разработчиков и пользователей USDC. 

Circle подключена к тестовой сети Goerli и будет внимательно следить за ее слиянием с Prater в ближайшие дни. USDC будет существовать только в виде одной действительной версии в сети Ethereum PoS. 

«Важно, чтобы переход на PoS не был оружием, способным вызвать путаницу и нанести ущерб экосистеме Ethereum. Поэтому мы будем внимательно следить за обновлением сети и поддержим блокчейн на базе PoS. Мы считаем, что плавный переход на новый алгоритм консенсуса необходим для долгосрочного здоровья DeFi-экосистемы и платформ, которые используют наши токены», — отметила компания Tether. 

Tether также обратила внимание на свои достижения — USDT является крупнейшим стейблкоином на рынке и имеет объем торгов в 10 раз больше, чем у ближайшего конкурента. 

Хотя Tether опубликовала официальное объявление 9 августа, технический директор компании еще в конце июля отметил, что они планируют поддержать переход Ethereum на PoS. 

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0