Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 692 510 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

DAO собирает ETH для покупки ранней копии Конституции США

  • Небольшая группа людей запустила ConstitutionDAO для участия в аукционе дома Sotheby’s.
  • Аукционный дом Sotheby’s выставил на продажу одну из первых копий Конституции США.
  • Лот оценивается в $15–$20 млн.

ConstitutionDAO — новая автономная децентрализованная организация, цель которой — приобрести одну из первых копий Конституции США. Для этого организация пытается собрать порядка $20 млн — такова максимальная оценка лота, который выставил на продажу аукционный дом Sotheby’s.

В ходе аукциона, который пройдет 18 ноября в Нью-Йорке, будет представлена одна из тринадцати сохранившихся ранних копий Конституции США. Всего было выпущено 500 экземпляров. По словам старшего вице-президента Sotheby’s Шелби Киффера, всего две подобные копии находятся во владении частных коллекционеров. Аукционный дом оценивает раннюю копию Конституции США в $15–$20 млн. 

Чтобы выкупить этот уникальный лот, группа энтузиастов запустила ConstitutionDAO с целью собрать $20 млн в ETH. А торговая криптобиржа FTX готова будет обменять собранные криптовалюты на доллары. Об этом сообщил Бретт Харрисон, президент американского подразделения биржи FTX.US, в своем Twitter: 

 

FTX будет рада обменять криптовалюты, собранные @ConstitutionDAO, на доллары, чтобы помочь организации в покупке Конституции США на аукционе @Sothebys. Источник

На данный момент ConstitutionDAO — это технически неполноценная автономная децентрализованная организация, поскольку сейчас нет никакого цифрового актива, объединяющего всех участников организации. Однако, по словам одного из представителей ConstitutionDAO, такой токен будет выпущен.

«В соответствии с моральными ценностями и духом Web3 мы планируем купить Конституцию США и найти ей дом среди самых важных мировых артефактов. Мы хотим сохранить этот документ для того, чтобы он был доступен всем людям. Что касается прав владения, то они, конечно же, будут принадлежать членам DAO. Мы поделим это право с помощью NFT или других цифровых активов», — написал один из организаторов проекта Грэм Новак в Discord.

В то же время представители Sotheby’s сообщили, что если организации удастся собрать необходимые средства, то аукционный дом примет в качестве доказательства наличия необходимых средств баланс кошелька с ETH.

 
Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0