Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 520 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

ConsenSys привлекла $65 млн инвестиций при участии крупных банков и фирм

  • ConsenSys привлекла $65 млн от известных компаний и банков.
  • ConsenSys занимается разработкой ПО для экосистемы Ethereum. 

ConsenSys — разработчик программного обеспечения для экосистемы Ethereum — привлекла $65 млн при участии JPMorgan, UBS, Mastercard, Alameda Research, Protocol Labs, Development Fund и других. Интересно, что Development Fund поддерживается государственными и частными компаниями Китая. 

Инвестиции были собраны путем продажи конвертируемых облигаций — долговых обязательств, которые в будущем можно будет конвертировать в акции. Оценку компании не проводили, однако ожидается, что это сделают в течение года. 

«В процессе подготовки к этому инвестиционному раунду мы старались собрать участников из разных секторов экономики, — отметил основатель ConsenSys Джозеф Любин. — Решения ConsenSys позволяют получить доступ к новым автоматизированными основам объективного доверия, которые возникли благодаря децентрализованным протоколам».

Любин инвестиции JPMorgan и Mastercard в свою компанию рассматривает как доказательство того, что мир традиционных финансов довольно быстро начинает интегрироваться в новую экономику цифровых денег, которая основана на базе децентрализованных платформ и новых протоколов. ConsenSys, по мнению Любина, — это основа децентрализованной экосистемы. 

«Наша инвестиция в ConsenSys подтверждает стремление развивать экосистему распределенного реестра», — сказал представитель UBS Майк Дарган. 

ConsenSys занимается разработкой программного обеспечения для экосистемы Ethereum. Самый популярный ее продукт — MetaMask. Другие популярные продукты  ConsenSys: поставщик инфраструктуры Infura, набор инструментов для блокчейн-разработчиков Truffle и EulerBeats — коллекция NFT. Основная часть прибыли компании генерируется за счет комиссионных сборов, которые она получает с пользователей, желающих проводить обменные операции в MetaMask. Любин ожидает получить прибыль в размере $60 млн в 2021 году. 

ConsenSys планирует и дальше развивать сервисы, где оплата осуществляется с каждой транзакции. Помимо этого, ConsenSys держит значительную часть средств в криптовалютах.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0