Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 86 дней

Coinbase может уйти из США, если не будет ясности в регулировании

  • CEO Coinbase Брайан Армстронг не исключает ухода с рынка США в случае продолжения непрозрачного регулирования. 
  • Армстронг отметил Великобританию как один из регионов, где присутствует большая ясность.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что его криптовалютная биржа рассмотрит возможность ухода из США в том случае, если нормативно-правовая среда для отрасли не станет более ясной. 

«На повестке у нас все варианты, включая переезд. Я думаю, что у США есть потенциал стать важным рынком для криптографии, но сейчас мы не видим той нормативной ясности, которая нужна. Я думаю, что через несколько лет, если мы не увидим ясности в регулировании, нам, возможно, придется подумать об увеличении инвестиций в других странах мира», — сказал он. 

Армстронг отметил Великобританию как один из регионов, где присутствует большая ясность, поскольку в этой стране и за регулирование товаров, и за регулирование ценных бумаг отвечает один и тот же орган — Управление финансового надзора. В США же создано два регулятора: Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Причем первая считает, что она должна регулировать биткоин и другие криптовалюты, так как они являются товарами. Тогда как SEC считает многие криптовалюты ценными бумагами и поэтому также хочет их регулировать. 

«В Великобритании не может возникнуть такой ситуации, когда два регулятора ведут битву за сферы влияния», — отметил Армстронг. 

Он добавил, что главы CFTC и SEC делают противоречивые заявления почти каждые несколько недель. 

«Как бизнес может работать в таких условиях? Нам просто нужен четкий свод правил», — добавил CEO Coinbase. 

Недавно Coinbase получила уведомление Уэллса (Wells notice) — это извещение, посредством которого сотрудники SEC сообщают компании о том, что регулятор планирует принять необходимые правоприменительные меры в связи с возможным нарушением законов о ценных бумагах. В то же время SEC подала иск на Bittrex и урегулировала конфликт с Kraken, заставив биржу заплатить $30 млн штрафа и закрыть сервис стейкинга. 

Статьи по теме
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0
22.01.2024
Зарабатывайте с помощью Binance Earn и получайте награды на общую сумму до 2 млн USDT
0