Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 627 950 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

CipherTrace запатентовала решение для отслеживания Monero

  • CipherTrace регистрирует технологии для отслеживания транзакций в сети Monero.
  • Компания намерена работать с правоохранительными органами для борьбы с «криминальными пользователями».
  • Сообщество сомневается, что можно создать инструменты, которые позволят эффективно обойти криптографию Monero.

В прошлую пятницу крипто-аналитическая компания CipherTrace подала сразу 2 патентные заявки. Она намерена зарегистрировать технологии для отслеживания транзакций в блокчейне Monero. 

Как сообщается в блоге CipherTrace, изобретение направлено на помощь в расследовании финансовых преступлений. Оно включает в себя инструменты для отслеживания украденного или незаконного использования монет XMR и определения кластеров адресов, которые могут принадлежать одному человеку. 

«Благодаря нашим разработкам поставщики услуг в сфере виртуальных активов смогут определить источник происхождения XMR и понять, имеют ли средства связь с криминальным миром. С помощью этого они будут снижать риски транзакций клиентов и соответствовать всем современным регуляторным стандартам. Мы в первую очередь боремся с криминальными пользователями, повышая таким образом безопасность и устойчивость приватных монет, таких как Monero», — пишут представители компании. 

Анонимные криптовалюты постепенно набирают популярность на рынке даркнета как инструмент для осуществления перевода денежных средств. Правоохранительные органы пока еще не умеют отслеживать транзакции в сети Monero, однако компании вроде CipherTrace предоставляют эту возможность. 

CipherTrace начала разрабатывать свои технологии в начале 2019 года. Ранее генеральный директор компании Дэйв Джеванс сообщал, что ее продукты предоставят возможность отследить транзакции в сети анонимных криптовалют, однако участники сообщества сомневаются в этом. По их мнению, нет инструментов, которые смогут эффективно обойти криптографию Monero.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0