Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 616 280 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

CIO фонда Сороса: биткоин больше не второстепенный актив

  • CIO фонда Сороса Дон Фицпатрик заявила, что биткоин раньше был второстепенным активом, но больше таковым не является. 
  • Фонд Сороса активно инвестирует в инфраструктуру первой криптовалюты. 

Директор по информационным технологиям (CIO) Soros Fund Management (фонд, основанный легендарным инвестором Джорджем Соросом) Дон Фицпатрик заявила, что раньше биткоин был второстепенным активом, но инфляция доллара все изменила. Также она добавила, что фонд Сороса проявляет интерес к первой криптовалюте. 

«Инфраструктура вокруг биткоина действительно интересна, и мы делаем инвестиции в эту область. Как нам кажется, сейчас наступил переломный момент», — сказала Фицпатрик. 

Под переломным моментом она подразумевает беспрецедентную эмиссию фиатной валюты. Денежная масса американского доллара только за последний год увеличилась на 25%. 

«Сейчас наблюдается интересное время. Если бы не увеличение денежной массы доллара на 25%, биткоин так бы и остался второстепенным активом», — отметила Фицпатрик. 

Фонд Сороса только в марте 2021 года сделал две инвестиции в криптовалютные проекты. В начале месяца стало известно, что он инвестировал в NYDIG. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

А позже выяснилось, что криптовалютная компания Lukka привлекла $53 млн — среди инвесторов числится и Soros Fund Management. 

Вера фонда Сороса в биткоин и связанные с ним технологии, по всей видимости, равнозначна его негативному отношению к фиатным валютам, которые подвержены инфляции. 

«Есть реальный страх из-за обесценивания фиатных валют. Мы думаем о биткоине не как о валюте, а как о товаре. Но это такой товар, который можно легко хранить или передавать», — отметила Фицпатрик. 

CIO фонда Сороса также упомянула цифровые валюты центральных банков, заявив, что они являются угрозой для BTC. 

«Я думаю, что угроза есть, но она будет временной. Не уверена, что удастся дестабилизировать биткоин навсегда», — заключила она.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0