Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 691 480 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Центральноафриканская Республика запускает криптоплатформу Sango и сайдчейн Bitcoin

  • ЦАР сообщила о запуске платформы Sango 25 июля. 
  • В рамках криптопроекта Sango будет запущен сайдчейн Bitcoin. 
  • В сайдчейне Sango будет 21 нода, которые будут контролироваться должностными лицами страны. 

Центральноафриканская Республика (ЦАР) 25 июля запустит платформу Sango, согласно информации из электронного письма, с которым ознакомился The Block. Платформа Sango будет выполнять роль центрального хаба для краудфандинга и поддержки сообщества. 

«Теперь пользователи могут получить право на участие и подготовиться к официальному запуску 25 июля, зарегистрировавшись и пройдя процедуру KYC», — говорится в электронном письме. 

Sango — это разрабатываемый правительством ЦАР криптопроект, в рамках которого выпускается также Sango Coin (SANGO) в качестве собственной валюты экосистемы. Общая эмиссия SANGO составляет 21 млрд токенов. 

Сайдчейн Sango 

В рамках криптопроекта Sango планируется запуск частного сайдчейна в сети Bitcoin с одноименным названием. Сайдчейн — это параллельная цепочка блоков, которая отличается своими возможностями и функциями. Liquid Network от Blockstream — это самый яркий пример сайдчейна. 

В представленном документе говорится, что Sango будет лучше всего работать как цифровая денежная система в том случае, если она будет развернута как сайдчейн Bitcoin вместо осуществления транзакций непосредственно в сети первой криптовалюты. 

Sango Layer 2 будет иметь совместимость с Bitcoin через механизм двусторонней привязки. Набор валидаторов, которых называют Институциональным Кворумом, будет отвечать за хранение биткоин-казначейства ЦАР. 

Пользователи, которые вносят биткоин в сайдчейн Sango, будут получать обратную версию биткоина — s-BTC. s-BTC затем можно будет обменять на SANGO — валюту, используемую для транзакций на криптоплатформе страны. 

На платформе Sango будет встроенный автоматический маркетмейкер для обработки запросов по конвертации s-BTC и SANGO. Для вывода своих биткоинов нужно будет проделать обратную операцию: сначала обменять SANGO на s-BTC, а затем сжечь обернутый биткоин для получения нативного BTC. 

В сайдчейне Sango будет 21 нода для проверки подлинности транзакций. Валидаторы будут контролироваться должностными лицами страны, в том числе президентом, федеральными министрами и членами национальной ассамблеи. 

Напомним, ранее, в апреле, Центральноафриканская Республика признала биткоин законным платежным средством для восстановления экономики страны. Позже стало известно о планах правительства ЦАР запустить «криптохаб» в рамках нового проекта Sango. В начале июня ЦАР анонсировала план по токенизации доступа к своим природным ресурсам в рамках проекта Sango. А в июле стало известно о планах страны запустить собственную криптовалюту Sango Coin. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0