Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 420 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

CBOE намерена вернуться на крипторынок

  • Глава CBOE заявил, что биржа намерена снова добавить в листинг фьючерсы на биткоин. 
  • На CBOE уже торговались эти инструменты, но площадка их убрала летом 2019 года. 
  • Также биржа заинтересована в ETF на биткоин. 

Чикагская биржа опционов (CBOE) снова хочет добавить на свою платформу фьючерсы на биткоин. Соответствующее заявление сделал генеральный директор биржи Эд Тилли. 

«Мы не бросили данное направление окончательно и по-прежнему заинтересованы в его развитии. Сейчас инвесторы проявляют повышенный интерес к биткоину, поэтому мы должны предоставить желаемый продукт», — отметил Тилли. 

CBOE уже добавляла фьючерсы на биткоин на свою торговую платформу в декабре 2017 года. Более того, она стала первой среди регулируемых площадок, сделавших это. В конце 2017 года между CBOE и Чикагской товарной биржей (CME) наблюдалась гонка за звание первой регулируемой биржи, которая представит данный продукт. Однако впоследствии CBOE удалила фьючерсы на биткоин со своей торговой платформы, а на CME они продолжают торговаться по сей день, причем объемы торгов достаточно высокие.

В последнее время открытый интерес (общая сумма всех открытых контрактов, которые еще не исполнены) на CME по фьючерсам на биткоин стабильно держится около $3 млрд. Среди регулируемых площадок это самый высокий показатель. Но у некоторых нерегулируемых бирж, таких как Binance, OKEx и Bybit, открытый интерес выше. 

Открытый интерес по фьючерсам на биткоин на разных биржах. Источник

Также CBOE заинтересована в листинге торгуемого на бирже фонда (ETF), который будет отслеживать биткоин. Компании VanEck и WisdomTree подали заявки на запуск данного инструмента совместно с CBOE, которая намерена добавить акции фондов на обслуживаемый ею рынок bZx. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник

«Мы надеемся, что заявка VanEck все же будет одобрена», — отметил CEO CBOE. 

Кроме того, CBOE хочет запустить собственные криптовалютные индексы. Для этого она в декабре 2020 года заключила партнерство с фирмой CoinRoutes, которая занимается разработкой торгового программного обеспечения. 

Сообщение в Media SIGEN.pro. Источник.
Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0