Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 618 920 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

BitMEX Group приобретает старейший банк Германии

  • Компания BXM Operations AG, связанная с криптобиржей BitMEX, приобретает немецкий банк Bankhaus von der Heydt (BVDH), основанный в 1754 году.
  • Банк продолжит функционировать как отдельное подразделение.
  • Сделка подлежит одобрению со стороны немецкого финансового регулятора BaFin.

BXM Operations AG — компания, основателями которой являются генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX Александр Хептнер и ее финансовый директор Стефан Лутц, сообщила о приобретении немецкого банка Bankhaus von der Heydt (BVDH), основанного в 1754 году. 

Финансовые детали сделки не раскрываются, но известно, что банк продолжит функционировать в качестве отдельного бизнес-подразделения, а Хептнер и Лутц войдут в его наблюдательный совет.

«Благодаря соглашению о покупке немецкого банка Bankhaus von der Heydt мы на один шаг приблизились к созданию регулируемого центра криптопродуктов в самом сердце Европы». Источник

«BitMEX Group планирует создать единый центр регулируемых криптопродуктов в Германии, Австрии и Швейцарии и стать сильнейшим криптоигроком Европы», — сообщают в компании.

Для завершения покупки необходимо одобрение Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin). BitMEX Group заявила, что ожидает закрытия сделки к середине 2022 года.

Из официальных данных известно, что в октябре прошлого года банк BVDH заключил партнерские отношения с инвестиционной компанией Fireblocks, чтобы начать предлагать криптовалюту своим клиентам.

В стратегические планы BitMEX Group входит увеличение присутствия в Европе. Ранее в этом году компания запустила криптовалютный брокерский сервис — BitMEX Link, который базируется в Швейцарии. А в конце 2021 года криптобиржа BitMEX анонсировала запуск нативного токена BMEX. 

 
Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0