Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 431 200 000
До Bitcoin Pizza Day еще 82 дня

Bitfinex запускает платформу для торговли токенизированными ценными бумагами

  • Биржа Bitfinex запускает платформу Bitfinex Securities, на которой будут обращаться токенизированные акции и облигации.
  • Новая платформа будет работать с непубличными компаниями, желающими привлечь капитал посредством токенизированной эмиссии.
  • Bitfinex Securities базируется в Нур-Султане (Казахстан) и подпадает под местное регулирование.

Криптовалютная биржа Bitfinex выходит на рынок традиционных финансовых инструментов и запускает платформу Bitfinex Securities, созданную для торговли токенизированными акциями и облигациями.

На новой площадке будут обращаться токенизированные ценные бумаги представителей малого и среднего бизнеса, желающих привлечь дополнительный капитал. В свою очередь, инвесторам будет предоставлена возможность покупать и продавать подобные активы.

Модель Bitfinex Securities значительно отличается от конкурентов в лице площадок FTX и Bittrex Global. На Bitfinex не будут обращаться токены акций компаний, уже ставших публичными: платформа создана для тех представителей бизнеса, которые только желают стать публичными именно посредством токенизированной эмиссии.

«Мы пытаемся занять место Лондонской фондовой биржи и других традиционных фондовых бирж», — сказал в интервью The Block технический директор Bitfinex Securities Паоло Ардоино.

Официально Bitfinex Securities базируется в столице Казахстана Нур-Султане и регулируется Управлением Международного финансового центра «Астана». На текущий момент у биржи имеется только условная лицензия, предполагающая ограничения по максимальному размеру привлеченного капитала и числу клиентов.

«Мы будем работать в строго контролируемой среде. Сейчас мы вынуждены ограничить размер привлечения капитала на уровне $15 млн, а максимальное количество клиентов — 1 000», — сказал Паоло Ардоино в интервью.

В будущем биржа планирует получить полноценную лицензию, и все ограничения будут сняты.

Услуги Bitfinex Securities будут недоступны для жителей США, Канады, Швейцарии, Венесуэлы, Австрии и Италии. Остальным пользователям для торговли потребуется прохождение процедуры KYC.

Статьи по теме
26.02.2024
Пользователь получил из-за ошибки биржи $653 000 и скрылся
0
20.02.2024
Успешная торговля на анализе смайлов в социальных сетях
0
12.02.2024
Китайские майнеры мигрируют в Эфиопию
0
31.01.2024
One BNB: новая парадигма BNB Chain
0
30.01.2024
Visa позволяет конвертировать криптовалюту с выводом на карту в 145 странах
0