Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 642 830 000
До Bitcoin Pizza Day еще 333 дня

Bitfinex представила сервис кредитования

  • Bitfinex Borrow позволит пользователям, которые прошли процедуру KYC, взять в долг USDT или доллары США под залог в BTC или ETH.
  • Ссуда имеет переменную или фиксированную ставку в размере 5.5%–18.5%.
  • Bitfinex добавляет новые продукты на свою платформу несмотря на продолжающееся разбирательство с прокуратурой Нью-Йорка.

Криптобиржа представила сервис кредитования Borrow. Взять ссуду могут пользователи, которые прошли процедуру KYC (предоставили паспортные данные). Кредит берется в USDT или в долларах США под залог в BTC или ETH.

Для пользователей доступна фиксированная или переменная ставка 5.5%–18.25%. Она будет варьироваться в зависимости от суммы кредита, цены BTC или ETH (того актива, который был выбран для обеспечения) и периода заимствования.

Отметим, что брать краткосрочные кредиты для торговли с плечом на Bitfinex можно было с самого старта функционирования платформы, а сервис Bitfinex Borrow позволит распоряжаться взятыми в долг средствами по личному усмотрению.

Bitfinex Borrow будет конкурировать с уже существующими централизованными и децентрализованными платформами для кредитования, в том числе с Nexo, MakerDAO и Aave. Подобные сервисы становятся все популярнее в последние годы. Децентрализованные приложения MakerDAO и Aave присутствуют на рынке с 2017 года, централизованный сервис Nexo запустил свой функционал в мае 2018. С тех пор объемы взятых в долг и предоставленных в качестве обеспечения активов стабильно растут.Интересен тот факт, что судебные разбирательства между Bitfinex и прокуратурой штата Нью-Йорк продолжаются, однако это не мешает бирже предоставлять новые продукты. Так, в сентябре она заключила партнерство с Celsius. Благодаря этому Bitfinex начала начислять проценты своим пользователям, которые хранят BTC или ETH на своем аккаунте.

Статьи по теме
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0