Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 621 560 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран

  • Эксперты Bitfinex заметили начало новой фазы накопления на рынке криптовалют, которая предшествует росту. 
  • На это указывает возобновление притока денег в биткоин-ETF и ончейн-данные. 

Аналитики Bitfinex пришли к выводу, что фаза коррекции на крипторынке закончилась и инвесторы вступили в новую фазу повторного накопления, которая предшествует росту рынка. 

Приток средств в ETF

После роста биткоина к рекордному максимуму около $74 000 в середине марта долгосрочные держатели начали распродавать свои активы для фиксации прибыли, что привело к увеличению предложения на рынке и коррекции цены. В результате криптовалюта упала в район $57 500. 

Вместе с этим в период консолидации, который длился несколько недель начиная с апреля, из биткоин-ETF наблюдался крупный отток средств, составлявший в среднем $148 млн в день. Отток капитала ознаменовал собой форму периода микрокапитуляции. Однако вскоре все изменилось. 

Давление продавцов снизилось, а покупки, наоборот, увеличились. В спотовые биткоин-ETF США снова начали поступать деньги: за последние две недели ежедневный чистый приток в среднем составил $136 млн. 

Ончейн-данные

Помимо динамики оттоков/притоков в ETF эксперты Bitfinex также проанализировали активность в сети. 

«Изучая адреса накопления в сетях Bitcoin и Ethereum, мы видим, что, несмотря на стабильность ценообразования и скромный рост для обоих активов, за последний месяц произошло заметное увеличение новых адресов накопления», — отметили аналитики. 

Это говорит о том, что настроения инвесторов остаются оптимистичными, несмотря на стабильность цен. Кроме того, используемый леверидж в этих сетях свидетельствует о сбалансированном рынке с минимальными экстремальными рисками. 

Также фиксируется снижение количества биткоинов на адресах криптобирж, что является оптимистичным фактором, поскольку уменьшается доступное предложение. Снижение этого параметра началось в феврале, а в последнее время усилилось.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
28.05.2024
Некоторые российские компании используют USDT для торговли с Китаем
0