Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 629 260 000
До Bitcoin Pizza Day еще 310 дней

Binance залистила новый стейблкоин — First Digital USD (FDUSD)

  • Binance добавила на торговую платформу новый долларовый стейблкоин — FDUSD.
  • FDUSD выпускает гонконгская лицензированная фирма First Digital Labs. 
  • FDUSD обеспечен высококачественными резервами в соотношении 1:1 к доллару США.

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance сообщила о листинге стейблкоина First Digital USD (FDUSD). Торги в паре с BNB, BUSD и USDT и вывод стейблкоина открылись 26 июля в 11:00 по Москве/Киеву.

В честь листинга Binance установила нулевую комиссию мейкера для FDUSD. Во время акции все пользователи могут воспользоваться нулевой комиссией для торговых пар с FDUSD. Акция действует с момента листинга стейблкоина до дальнейшего уведомления о ее прекращении. 

Что такое FDUSD

First Digital USD (FDUSD) — это стейблкоин, обеспеченный долларом США в соотношении 1:1. Его выпуском занимается лицензированная гонконгская компания First Digital Labs. Стейблкоин был выпущен в начале июня, тогда глава Binance Чанпэн Чжао (CZ) лично поприветствовал нового игрока на рынке стабильных монет, так что пользователи сразу подумали о предстоящем листинге на бирже. 

«FDUSD обеспечен высококачественными резервами (денежными средствами и их эквивалентами), поэтому пользователи могут обменять свои токены FDUSD на их эквивалент в долларах США. Пользователи могут быть уверены, что FDUSD всегда будет поддерживать соотношение 1:1 к доллару США», — говорится в уведомлении Binance. 

Также Binance сообщает, что обеспечение FDUSD проверяется независимыми компаниями, такими как Prescient Assurance. Отчеты об аттестации публикуются на ежемесячной основе и доступны всем. Пользователи могут видеть актуальную информацию об обеспечении стейблкоина на сайте First Digital Labs. 

FDUSD эмитируется в сетях BNB и Ethereum. В будущем First Digital Labs планирует добавить поддержку других блокчейнов. Адреса смарт-контрактов FDUSD:

По информации криптожурналиста Колина Ву, текущий оборот FDUSD составляет всего 10.11 млн, и практически все эти средства хранятся на адресах Binance. Исходя из этого можно сделать предположение, что кроме Binance стейблкоин пока никто не поддержал.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0