Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 694 340 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Binance урегулировала многолетний конфликт с Минюстом США

  • В рамках урегулирования конфликта с Минюстом США CZ уйдет с поста CEO Binance и не сможет занимать руководящие должности в компании. 
  • Binance выплатит $4.3 млрд и продолжит работу. 
  • CZ сохранит контрольный пакет акций Binance. 

Binance, CEO биржи Чанпэн Чжао (CZ) и Министерство юстиции США заключили соглашение, которое положит конец многолетнему расследованию в отношении компании. В рамках сделки Binance признала вину по трем пунктам обвинения: нарушение Закона о банковской тайне, отсутствие регистрации в качестве предприятия по переводу денег и нарушение Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (англ. International Emergency Economic Powers Act (IEEPA)). CZ признал себя виновным в неспособности поддерживать эффективную программу по борьбе с отмыванием денег (AML).

«Binance позволяла лицам, связанным с ХАМАС, Ираком, Сирией, Северной Кореей и другими подсанкционными юрисдикциями, пользоваться платформой. Также биржей пользовались лица, занимающиеся отмыванием денег. Не соблюдая обязательства по борьбе с отмыванием денег и санкционные обязательства, Binance позволила ряду лиц свободно совершать незаконные транзакции на платформе», — говорится в заявлении властей США.

В рамках сделки:

  • CZ уходит с поста генерального директора и в дальнейшем не имеет права занимать руководящие должности в течение трех лет.
  • Binance выплатит штрафы на общую сумму $4.3 млрд. 
  • Binance сохранит возможность продолжать свою деятельность.
  • Для Binance будет на три года назначен независимый наблюдатель для контроля за соблюдением законодательства. В течение пяти лет FiNCEN будет иметь доступ к данным и системам Binance.

  • Binance полностью уйдет из США, это не касается Binance.US. Она останется.
  • CZ сохранит контрольный пакет акций Binance.
  • CZ лично выплатит $50 млн.

Объявленная сделка не включает в себя отдельное дело, инициированное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая подала в июне иск в суд на Binance и CZ. В то же время сумма в размере $4.3 млрд включает в себя удовлетворение претензий от CFTC и Министерства финансов США.

«Сегодня я ушел с поста CEO Binance. Признаюсь, эмоционально отпустить ситуацию было нелегко. Но я знаю, что это правильно. Я допустил ошибки — и я должен взять на себя ответственность», — написал CZ. 

Ричард Тенг станет новым генеральным директором Binance. Ранее он был руководителем региональных рынков. CZ будет участвовать в работе компании в качестве консультанта. Также он будет заниматься пассивным инвестированием и изучать DeFi. 

«Мое внимание будет сосредоточено на:

  1. Заверении пользователей в том, что они могут оставаться уверенными в финансовой устойчивости.
  2. Сотрудничестве с регуляторами.
  3. Работе с партнерами для стимулирования роста и внедрения Web3.

Мы здесь, чтобы остаться», — прокомментировал Ричард Тенг.

«Сегодня мы рады сообщить, что достигли соглашения с Министерством юстиции США, Комиссией по торговле товарными фьючерсами, Управлением по контролю за иностранными активами и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями в рамках расследований в отношении регистрации и соблюдения санкционных требований. Мы признаем ответственность за уголовные нарушения и переворачиваем страницу сложной, но преобразующей главы обучения и роста», — прокомментировала Binance. 

Биржа обратила внимание, что на старте своего развития не имела должных ресурсов и опыта для соблюдения всех регуляторных требований, но теперь они у нее есть.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0