Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 620 720 000
До Bitcoin Pizza Day еще 330 дней

Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций

  • Эксперты Binance разработали инструмент для защиты от мошенничества со спам-транзакциями.
  • Binance собирает базу данных мошеннических адресов и передает фирме HashDit, а та, в свою очередь, передает их кошелькам.
  • Кошельки информируют пользователей о том, что они с большой вероятностью собираются перевести средства потенциальному мошеннику.

Эксперты по безопасности Binance разработали противоядие против растущего числа случаев мошенничества с подделкой адресов в результате спам-транзакций. 

Мошенничество со спам-транзакциями — это ситуация, когда мошенники отправляют на кошелек мелкие суммы с адресов, похожих на ваши. Как правило, у них одинаковое начало и конец адреса. Получается своего рода «отравление» потенциальной жертвы. Некоторые интерфейсы кошельков при отправке средств показывают только начало и конец адреса, а середину вырезают. Мошенничество рассчитано на невнимательных пользователей, которые в спешке потом копируют адрес мошенника и отправляют на него токены. Недавно в результате такого мошенничества пользователь перевел мошеннику 1 155 WBTC ($68 млн). Впоследствии средства ему вернули, но во многом благодаря широкой огласке. В других (менее резонансных) случаях пользователи попросту теряют свои средства.

Команда безопасности Binance разработала алгоритм для обнаружения миллионов отравленных криптоадресов. 

«Уникальный метод позволяет предупреждать пользователей до того момента, как они отправят деньги преступникам. Метод уже сыграл важную роль в выявлении и пометке более 13.4 млн поддельных адресов в BNB Smart Chain и 1.68 миллиона в Ethereum», — отметили эксперты.

Алгоритм Binance обнаруживает поддельные адреса, сначала выявляя подозрительные переводы. К таким переводам относятся, например, транзакции с почти нулевой стоимостью (условно, 0.0005 USDT) или транзакции с неизвестными токенами. Binance сопоставляет такие транзакции с адресами потенциальных жертв и отмечает время вредоносных транзакций, чтобы найти потенциальную точку отравления.

Поддельные адреса, которые обнаружила Binance, отправляются в базу данных компании HashDit, которая отвечает за обеспечение безопасности. HashDit будет заниматься защитой пользователей от данного вида мошенничества.

«Многие поставщики криптоуслуг используют API HashDit для усиления своей защиты от различных видов мошенничества. Одним из них, например, является Trust Wallet. Кошелек использует базу данных отравленных адресов, чтобы предупреждать пользователей в тот момент, когда они собираются перевести средства мошеннику», — отметили эксперты.

Инструмент HashDit также может использоваться в расширениях для браузеров и MetaMask Snaps.

Статьи по теме
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0
04.06.2024
Bitfinex: фаза консолидации завершена, готовится следующий буллран
0