Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 663 700 000
До Bitcoin Pizza Day еще 27 дней

Binance раскрыла состав нового совета директоров

  • Binance Holdings учредила совет директоров, состоящий из руководителей биржи и независимых директоров.
  • В совет директоров вошли CEO Binance Ричард Тенг, «темная лошадка» биржи Хейна Чен, Синь Ван, Арно Вентура, Роджер Ван, Рок Хе и Габриэль Абед. 

Компания Binance Holdings, управляющая одноименной и крупнейшей на крипторынке биржей, сформировала совет директоров, состоящий из семи человек. В него вошли представители руководителей компании и независимые директора.

Совет директоров возглавляет бывший посол Барбадоса в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Габриэль Абед. Среди других участников: текущий генеральный директор (CEO) Binance Ричард Тенг, соучредитель биржи Хейна Чен, генеральный директор Bayview Acquisition Corp Синь Ван, управляющий партнер Gojo & Company Арно Вентура, Роджер Ван и Рок Хе.

«Мы рады сообщить, что Binance утвердила новый совет директоров. Он состоит из семи директоров, трое из которых являются независимыми участниками. Мы гордимся тем, что некоторые из самых сильных в мире лидеров Web3 консультируют нашу компанию, когда мы вступаем в следующую главу», — отметил представитель Binance. 

Особое внимание стоит обратить на Хейну Чен. Ранее, летом 2023 года, Forbes выпустил материал про нее, назвав девушку «финансовым директором и темной лошадкой Binance». Журналисты отметили, что она — «ворота к казначейству Binance», а ее контроль над банковскими счетами уступает только контролю CZ (когда он еще был CEO Binance). Ключевое из статьи Forbes:

— Сейчас (на момент выпуска статьи) Чен является директором 8 основных компаний Binance, она подписала десятки банковских счетов, принадлежащих 27 организациям, зарегистрированным в 13 странах. 

— Хейна — одна из немногих людей, кому CZ доверяет.

— Чен стоит за сомнительными деловыми операциями Binance, включая искусственное повышение объемов на бирже с целью привлечения клиентов и инвесторов. 

— Чен является уполномоченным лицом для всех банковских счетов. 

— Слухи о том, что на самом деле Чен тайно контролирует Binance, начали распространяться в 2020 году. 

— Чен подписывала сделки для финансирования роскошного образа жизни CZ, включая покупку самолета за $55 млн.

Напомним, в рамках сделки с Министерством юстиции США, Министерством финансов и Комиссией по торговле товарными фьючерсами Чанпэн Чжао согласился уйти с поста CEO Binance, после чего его пост занял Ричард Тенг. Также биржа Binance согласилась выплатить штраф в размере $4.3 млрд, а CZ признал себя виновным в уголовном преступлении и ожидает наказания в Штатах. Ожидается, что приговор ему будет вынесен 30 апреля. Соглашение с властями США требовало от Binance сформировать совет директоров с участием независимых членов. В данный момент это требование выполнено.

Статьи по теме
23.04.2024
В экосистеме TON распространяется мошенническая реферальная схема
0
20.04.2024
В сети Bitcoin состоялся четвертый халвинг
0
19.04.2024
В сеть TON добавлен USDT с возможностью оплаты комиссии в стейблкоине
0
18.04.2024
Tether проводит реорганизацию, разделяясь на четыре подразделения
0
16.04.2024
BTC>$100K или 100K подписчиков в Instagram: Binance запустила конкурс
0