Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 626 060 000
До Bitcoin Pizza Day еще 309 дней

Binance меняет систему резервирования B-Токенов на полуавтоматическую

  • Ранее Binance признала, что резервы B-Токенов смешивались со средствами клиентов на одном кошельке. 
  • Теперь биржа меняет систему резервирования на полуавтоматическую и выделяет отдельный кошелек для каждого актива, чтобы вся процедура была более прозрачной. 
  • Все еще сохраняется элемент доверия к Binance.

Binance переходит на полуавтоматическую процедуру обработки резервов B-Токенов, которая гарантирует прозрачное обеспечение токенов на 100%. 

Binance централизованно выпускает различные токены в блокчейне BNB Smart Chain под их обеспечение в других сетях. Так, например, USDT и USDC функционируют в сети BNB Smart Chain как раз благодаря такому механизму. Tether и Circle свои стейблкоины в сети BNB Smart Chain не эмитируют, этим занимается Binance. Она блокирует USDT и USDC в других сетях и выпускает аналогичное количество токенов в сети BNB. Аналогично в сети BNB выпускался и BUSD – компания Paxos эмитировала его в блокчейне Ethereum под обеспечение долларами, а биржа брала эти токены для выпуска в BNB Smart Chain. 

Binance в прошлом месяце признала, что BUSD не всегда был обеспечен на 100%. Это было связано с «операционными задержками» в отличных от Ethereum сетях. Также Binance по ошибке хранила обеспечение для более чем 40 B-Токенов на одном адресе, который содержал в том числе и средства клиентов. На этом адресе были криптоактивы на общую сумму $16 млрд. 

Для устранения прошлых недочетов Binance настроила частично автоматизированный процесс, который гарантирует, что B-токены всегда будут прозрачно обеспечены. Теперь используется система, которая позволяет создавать новые токены только после добавления залога в соответствующий кошелек. Резервы токенов были распределены по 36 специальным кошелькам для залога. 

«В течение последних нескольких недель мы перемещали обеспеченные активы на специальные кошельки, по одному для каждой сети, чтобы сделать обеспечение 1:1 четко прослеживаемым. Обеспечение всегда было полным и доступным для вывода в любое время. Теперь мы просто показываем это в блокчейне, храня его на специальных кошельках», – отметил представитель биржи. 

Полуавтоматическая система резервирования позволит Binance быстро вмешаться, если случится взлом или другой инцидент, влияющий на B-Токены. 

«Биржа по-прежнему может щелкнуть выключатель, если случится худшее. Это еще не идеальная полностью автоматизированная система. В идеале мы хотели бы, чтобы этот процесс был полностью автоматизирован. Потенциально еще сохраняется элемент доверия, который нам нужно возложить на Binance и ее управление резервами», – отметил аналитик Kaiko Конор Райдер.

Статьи по теме
03.07.2024
Blast опубликовали подробности второго сезона аирдропа
0
24.06.2024
Mt.Gox в июле начнет выплаты в BTC и BCH
0
20.06.2024
В сети BNB Chain состоялся хардфорк
0
19.06.2024
Большой турнир по фьючерсам от Binance с призовым фондом до 3 млн USDT
0
06.06.2024
Robinhood покупает Bitstamp за $200 млн
0