Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 690 690 000
До Bitcoin Pizza Day еще 363 дня

Азия играет решающее значение в распространении Web3-игр

  • В новом отчете DappRadar рассказывается о влиянии азиатского рынка на блокчейн-игры. 
  • Азия является ведущим регионом для игровой индустрии. 
  • На азиатский рынок будет приходиться 80% всех Web3-игроков. 

Аналитическая платформа DappRadar опубликовала новый отчет, в котором отметила, что Азия играет решающее значение для игровой индустрии Web3, поскольку на данный регион приходится большая доля игроков и доходов от игр, а люди проявляют высокий интерес к технологии блокчейна. 

Согласно цифрам из отчета, на азиатском рынке более 1.7 млрд игроков в видеоигры, что составляет 55% от общего числа игроков во всем мире. Также на Азию приходится более половины мирового дохода от игр и данный регион долгое время был движущей силой мировой игровой индустрии. 

Соотношение доли геймеров во всем мире по регионам Источник

Опираясь на данные факторы, measure приходит к выводу, что азиатский рынок играет решающую роль в принятии блокчейн-игр и на него будет приходиться 80% всех Web3-игроков.

Китай, Япония и Южная Корея доминируют в игровой индустрии в Азии и являются домом для 62 из 100 крупнейших игровых компаний по рыночной капитализации. Однако Китай запретил криптовалюты и запрещает игровым компаниям интегрировать технологию блокчейна, отмечает DappRadar. 

А вот игровые компании в Японии и Южной Корее лидируют в области интеграции блокчейна в игры. В пример приводятся недавние патенты Sony, связанные с NFT, и анонсы будущей блокчейн-игры от Sega. 

Опрос среди 1 030 японских мужчин и женщин возрастом 20–70 лет показал многообещающие перспективы для японской игровой блокчейн-индустрии. Выяснилось, что более 40% респондентов уже знакомы с играми на блокчейне и более половины из них имеют положительные впечатления от данного опыта. 

Результаты опроса японцев касаемо их знакомства с играми на блокчейне. Источник

В отчете аналитическая компания обращает внимание на то, что аирдропы являются важным фактором для новых игроков. Они ожидают получить какие-то стартовые бонусы перед началом игры. Для многих также важно, чтобы блокчейн-игры вообще были бесплатными, а размер первоначальных вложений является определяющим фактором при принятии решения о старте игры. 

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0