Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 670 750 000
До Bitcoin Pizza Day еще 1 день

Африка — лидер по принятию криптовалют

  • Африка остается одним из наиболее быстро развивающихся и перспективных регионов в области принятия криптовалют.
  • Огромным спросом у жителей континента пользуются P2P-площадки.
  • Криптовалюта в Африке активно используется для совершения денежных переводов.

Африка, самая маленькая криптовалютная экономика мира с объемом сделок в $105.6 млрд за последний год, остается одним из самых динамично развивающихся и перспективных регионов.

В превью к отчету «Geography of Cryptocurrency» (полная версия будет опубликована позже) криптоаналитическая компания Chainalysis представила собственную статистику, согласно которой рынок криптовалют в Африке вырос на 1 200% за последний год, что более чем на 50% выше, чем средний показатель по миру.

Самый высокий уровень внедрения криптовалют наблюдается в Кении, Нигерии, Южной Африке и Танзании. Данные страны также попали в топ-20 Глобального индекса внедрения криптовалют.

«Глобальный индекс внедрения криптовалют по странам». Источник.

Высокий индекс внедрения во многих странах Африки при достаточно незначительном объеме рынка объясняется повышенной популярностью криптовалют среди крупных и мелких розничных инвесторов, совершающих достаточно весомый объем небольших транзакций. Их доля в общемировом объеме транзакций больше среднего показателя:

«Доля транзакций в зависимости от их объема». Источник.

Особой популярностью в Африке пользуется P2P-торговля. Многие африканские юзеры используют P2P-площадки не только для «входа» на рынок, но и для денежных переводов и коммерческих транзакций. 

Рост популярности подобных переводов подтверждается статистикой от LocalBitcoins и Paxful — двух крупнейших P2P-платформ мира. 

«Объемы торгов на LocalBitcoins и Paxful по странам Африки». Источник.

При этом не учитываются данные по транзакциям через альтернативные каналы обмена, такие как группы WhatsApp и Telegram, поэтому объем P2P-торговли в регионе на самом деле намного выше.

Почему африканцы любят криптовалюту?

По данным Chainalysis, практически 96% криптоопераций связаны с рынком денежных переводов. Население Африки по большей части не имеет доступа к классическим банковским услугам, и криптовалюты отлично вписались в данный сегмент. Весомая часть населения воспринимает переводы на P2P-площадках как прекрасный инструмент для перевода средств внутри страны, однако куда интереснее ситуация с трансграничными переводами.

При осуществлении международных переводов в Африку и из Африки есть две основные проблемы:

  • Большие комиссии;
  • Государственные ограничения.

И все эти проблемы решаются с помощью криптовалют, что подтверждается статистикой, согласно которой объемы и количество денежных переводов в криптовалюте растет.

«Если правительство ограничивает количество денег, которые люди могут отправлять за границу, население проявляет изобретательность и уходит на рынок криптовалют. Криптопродукты стали более удобными для пользователей, они привлекают все больше людей в криптоэкономику и помогают им увидеть, что криптовалюта работает быстрее, дешевле и удобнее», — сказал главный операционный директор Paxful Артур Шабак.

Статьи по теме
16.05.2024
Binance разрабатывает «противоядие» для борьбы с кражами в результате спам-транзакций
0
15.05.2024
Сальвадор уже намайнил 474 BTC с помощью вулканической энергии
0
14.05.2024
Мемкоины растут на фоне возвращения легендарного трейдера акциями GameStop
0
09.05.2024
Bybit и OKX анонсировали листинг токена проекта Notcoin (NOT)
0
07.05.2024
Криптошкола Binance: получайте знания и призы
0