Подписывайтесь на наш Telegram канал
Новости крипторынка у вас в телефоне
Подписаться
Пицца Laszlo
10 000 BTC
Стоимость пиццы Ласло на сегодняшний день составляет:
$ 664 480 000
До Bitcoin Pizza Day еще 28 дней

Как инвестировать с умом? Стратегия DСA

Содержание статьи:

Инвестирование на крипторынке предполагает выбор актива, его покупку и удержание на длительный срок (несколько лет). Для начала нужно провести фундаментальный анализ криптовалюты или токена, оценить потенциал роста, развития, а потом приступать к покупке. 

Стратегий для покупки активов бывает несколько. Например, можно осуществить покупку актива по текущей рыночной цене сразу на все деньги, которые отведены под инвестирование. Минус такого подхода в том, что цена может упасть и инвестору придется долго находиться с убыточной позицией. Другой способ – усреднение позиции. В данном случае сначала осуществляется покупка на небольшую сумму, а затем по мере снижения цены идет донабор позиции. Минус здесь в том, что цена может не уйти ниже, и в таком случае будет набрана не полная позиция по инвестиционному инструменту. 

Решить вышеуказанные проблемы может стратегия под названием Dollar Cost Averaging (DCA) – усреднение долларовой стоимости. В рамках DCA инвестор покупает актив на определенную сумму с одинаковым интервалом времени. Например, вы выделяете $10 000 на покупку биткоина и осуществляете сделки по одному из следующих вариантов:

  • Покупка биткоина раз в месяц на $500.
  • Покупка биткоина раз в неделю на $100. 
  • Покупка биткоина каждый день на $20. 

Основной плюс такого подхода в том, что инвестору не нужно гадать, куда пойдет цена, и пытаться подобрать идеальную точку входа – он набирает по любой цене. Если применять эту стратегию к традиционно растущим на длительной дистанции активам, например, биткоину, то шансы на успешное инвестирование значительно повышаются. Конечно, может возникнуть такая ситуация, что долгосрочный восходящий тренд биткоина сменится на нисходящий, но пока для этого не видно особых предпосылок. Да и в таком случае любая инвестиционная стратегия будет убыточной. Цель DCA же – сгладить среднюю цену входа в инвестиционный актив, а не гарантировать прибыль.

Стратегию DCA можно также разнообразить несколькими способами. Например, инвестор может поставить себе цель инвестировать в актив только до достижения определенной цены. Условно: покупка биткоина на $20 каждый день в одно и то же время до тех пор, пока его цена не достигнет $50 000. Как только биткоин вырастет выше $50 000 – инвестиции прекращаются, а набранная позиция удерживается до зоны, в которой инвестор готов распределять ее. 

Точно так же можно и продавать ранее набранную позицию. Опять же, это делается для того, чтобы сгладить среднюю цену выхода из позиции и не пытаться угадать пик следующего бычьего цикла. 

Сервис автоинвестирования на Binance

Пожалуй, единственный минус стратегии DCA – это необходимость постоянно осуществлять покупку криптоактивов. А если вы решили делать покупки каждый день или каждые 4 часа, нужно систематически открывать сайт биржи и осуществлять торговые операции. Тут на помощь приходит сервис для автоинвестирования биржи Binance. Вы можете задать стратегию инвестирования, пополнить счет на нужную сумму и просто наблюдать за тем, как ваш криптопортфель увеличивается.

Сервис автоинвестирования Binance. Источник

Вы можете выбрать как покупку какой-то одной криптовалюты, так и набор активов для формирования целого криптопортфеля. Нажмите «Создать план», укажите сумму для инвестирования, периодичность покупки и подтвердите создание инвестплана. 

Если поставить галочку напротив пункта «Использовать баланс продуктов с гибкими условиями», Binance будет брать средства для инвестиций прямо с депозита. То есть инвестор может положить стейблкоины на депозит, получать проценты, а оттуда токены постепенно будут списываться для покупки биткоина, эфира или целого инвестиционного портфеля. 

Если у вас еще нет аккаунта на Binance, вы можете пройти регистрацию по нашей ссылке и получить бонус в размере $100 в виде скидки на торговые комиссии. Для получения бонуса выполните задания в Центре задач в течение 7 дней. Нужно:

  • Пройти верификацию (получаете +$20);
  • Пополнить счет минимум на $10 (получаете +$30);
  • И совершить хотя бы 1 сделку (получаете +$50). 

Регистрация на Binance и получение $100 –  https://accounts.binance.com/ru/register?ref=N353SA6W.

Статьи по теме
24.11.2022
Move-to-Earn (M2E) — криптовалюта за реальную ходьбу в виртуальных кроссовках
0
07.07.2022
Как создать и продать NFT: пошаговая инструкция
0
28.06.2022
Обеспечение децентрализованных стейблкоинов
0
27.06.2022
Обеспечение централизованных стейблкоинов
0
23.06.2022
Рынок крипто-гемблинга: как устроены азартные игры на блокчейне
0